Газета Дело

Иркутский «Россельхозбанк» выдал 100 млн рублей кредитов по программе льготной сельской ипотеки

В России растет востребованность льготной сельской ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Количество поданных заявок на данный кредит в Россельхозбанке перешло отметку 64 тысячи на общую сумму более 140 млрд рублей.

Порядка 25% заявок уже предварительно одобрены банком, большая часть клиентов занимается подбором объекта недвижимости. При этом после такого выбора объекта финальное одобрение получили уже около 7,3 тыс. россиян, чьи заявки совокупно превышают 15 млрд рублей. К настоящему моменту Россельхозбанк выдал кредитных средств по направлению сельской ипотеки более чем 5,2 тысячи заемщиков на общую сумму более 10,4 млрд рублей

На сегодняшний день в Иркутском региональном филиале принято уже более 1000 заявок на кредитование. Выдано кредитов на общую сумму 116 млн рублей.  В Иркутской области минимальная заявка на кредит по данной программе составила 400 тыс. рублей, а максимальная – 3 млн. рублей.  Заявки принимаются и обрабатываются ежедневно, в рабочем порядке, и, судя по отклику населения – кредитный продукт пользуется популярностью.   

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

В поддержку программы «Комплексного развития сельских территорий» Россельхозбанк запустил еще один продукт – потребительский кредит без обеспечения для жителей села по льготной ставке от 3% годовых.  Он позволяет россиянам в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении личного страхования. Данный кредит – целевой. Жители села могут использовать его, чтобы приобрести и произвести монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ. Заемные средства по договорам подряда также можно направить на ремонт жилых домов, расположенных на сельских территориях.

«Для повышения комфорта сельских жителей появилось еще одно направление – поддержка селян с неблагоустроенными домами. Деньги по потребительскому кредиту с льготной ставкой можно направить на инфраструктуру уже имеющегося собственного домовладения» - говорит заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Вячеслав Козин.

«Работа в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» выстраивается планомерно и последовательно. Условия предусматривают как приобретение нового жилья, так и улучшение существующих условий проживания. При наличии льготной ставки кредитования открывается больше возможностей для населения. Сельские территории обретают статус доступных и привлекательных территорий для проживания, работы, развития общей инфраструктуры», – прокомментировала Директор Иркутского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Баркова.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Сельская ипотека, последние новости #cельскаяипотека #ипотека3%":
Все материалы сюжета (18)


Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело