Газета Дело

«Фридом Финанс»: доходность вместе с динамичным развитием

Вадим Остапенко, территориальный директор ИК «Фридом Финанс» в Иркутске, рассказал Газете Дело о последних новостях из жизни компании.

Инвестиционная компания «Фридом Финанс» уже более 10 лет предоставляет инвестиционные услуги на американском и российском фондовых рынках. Компания входит в международный публичный холдинг Freedom Holding Согр. Холдинг успешно работает в 7 странах мира, акции под тикером FRHC с октября прошлого года обращаются на американской бирже Nasdaq. В мае текущего года капитализация холдинга превысила $1 млрд.

Устойчивые финансовые позиции Freedom Holding Corp. подтверждают результаты, полученные за четвертый квартал 2020 финансового года. Так, выручка холдинга за 2020 ФГ составила $122 млн, что на 64% выше уровня 2019 ФГ. Чистая прибыль в 2020 ФГ увеличилась на $15 млн и достигла $22,1 млн. Растет число активных счетов: в настоящее время их 41,5 тыс.

Помимо органичного роста, холдинг продолжает расширяться за счет приобретений перспективных активов. В декабре 2019 года холдинг купил около 13% акций АО «Санкт-Петербургская биржа», в июне 2020 года – 20% акций Украинской биржи. В начале июля 2020 года приобретен один из старейших брокеров на российском рынке – АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент». В результате этой взаимовыгодной сделки клиенты «ЦЕРИХа» получили доступ к передовым брокерским и банковским сервисам ИК «Фридом Финанс», а инвестиционная компания увеличила клиентскую базу на 17,6 тыс. новых пользователей.

В рамках брокерского обслуживания ИК «Фридом Финанс» обеспечивает надежный доступ к торгам на ведущих биржевых площадках мира и поддержку клиентов на русском языке. Клиенты могут торговать на Санкт-Петербургской и Московской бирже, где доступны акции российских компаний, совершать операции с ETF на зарубежные ценные бумаги. ИК «Фридом Финанс» предоставляет участникам рынка возможность получить доступ к ценным бумагам таких эмитентов, как Apple, Google, Facebook, McDonald’s и многим другим.

Квалифицированным инвесторам обеспечивается возможность торговать на LSE, NYSE, Nasdaq, европейских и азиатских биржах. Им доступны более 10 тысяч разнообразных финансовых инструментов, в том числе акции S&P 500 и ведущих компаний мира, опционы, фьючерсы, различные фонды.

Участники рынка, которые не могут постоянно следить за рынком и генерировать инвестиционные идеи, могут обратить свое внимание на консультационное управление. Эта услуга позволяет совместить преимущества самостоятельной торговли и концепции доверительного управления. При этом конечное решение принимает клиент. В основе консультационного управления «Фридом Финанс» лежит собственная методика анализа рынка ценных бумаг.

Помимо этого, клиенты могут участвовать в первичных размещениях перспективных компаний. ИК «Фридом Финанс» предоставляет доступ к IPO, из которых компания отбирает самые перспективные IPO на рынке США. Статистика доходности по 115 сделкам с 2012 года по 16 июля 2020 года показывает, что прибыль инвесторам приносит 72% сделок, а средняя доходность за сделку по итогам трех месяцев составляет 48,04%.

Отметим, что в этом году на Московской бирже начались торги ЗПИФ рыночных финансовых инструментов «Фонд первичных размещений», маркет-мейкером которого является ИК «Фридом Финанс». Данный инструмент разработан УК «Восток-Запад», зарегистрирован Банком России. С самого начала «Фонд первичных размещений» вышел на высокие объемы торгов: в первый день объем сделок с новым финансовым инструментом превысил объем торгов депозитарными расписками QIWI и депозитарными расписками «Лента».

Новый продукт не имеет аналогов на отечественном рынке. Базой его формирования стала идея комплексного подхода к инвестированию в IPO иностранных акций и депозитарных расписок на иностранные акции. Примечательно также, что «Фонд первичных размещений» могут приобретать как квалифицированные, так и неквалифицированные инвесторы, его паи можно продавать и покупать как через брокера, так и напрямую на бирже.

ИК «Фридом Финанс», являясь андеррайтером полного цикла, оказывает широкий спектр услуг своим клиентам как в области выпуска долговых ценных бумаг, так и в сфере организации публичных размещений акционерного капитала. Компания выводит эмитентов на биржи, то есть осуществляет гарантированное размещение ценных бумаг клиента-эмитента на первичном рынке, располагая при этом активной базой инвесторов. ИК «Фридом Финанс» осуществляет полную подготовку эмиссии, распределение выпуска, его поддержку и услуги маркет-мейкера.

Детальную информацию о продуктах компании можно получить в офисе или по телефону.
Офис ИК «Фридом Финанс» в Иркутске: ул. Киевская, д. 2. (вход с ул. Карла Маркса);
Тел.: +7 (3952) 79-99-02; E-mail: irkutsk@ffin.ru

Email: irkutsk@ffin.ru

ООО ИК "Фридом Финанс" (ОГРН 1107746963785, 123112, Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 18.02). Лицензия No045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данной статье, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункту 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов".
ООО «Управляющая компания «Восток-Запад» (ОГРН 1056405422875), Источник информации, подлежащей раскрытию: сайт: www.ew-mc.ru, 123112, город Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, офис 17.24.1. Телефон/факс: 8(495) 191-83-21. Лицензия управляющей компании от 24 августа 2010 года No 21-000-1-00749. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем, государство не гарантирует доходности инвестиций в инвестиционные фонды. Предупреждаем о необходимости внимательного ознакомления с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом перед приобретением инвестиционных паев. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Эмитенты упомянутых ценных бумаг: Apple Inc., Alphabet Inc., Facebook, Inc., McDonald’s Corporation. Адрес раскрытия информации: https://spbexchange.ru/.



Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело