Газета Дело

Недвижимость
Банки
Инвестиции
Страхование
Стиль жизни
Объявления
История успеха
Свое дело
Компании
Образование
Эксперты
-
В Иркутске ждут появления крупнейших гостиничных брендов [01.02.2021]Государство решило развивать внутренний туризм – для нашего региона это отличная новость. Близость к Байкалу позволяет не только развивать туррынок, но и рассчитывать на мощные преференции от федеральных властей. Интерес к гостиничному бизнесу не падает. Несмотря на пандемию, в Иркутске открылся второй 5* отель. В ближайшие несколько лет планируется открытие еще нескольких отелей в центре города и приход четырех международных брендов. О том, какой он, ландшафт иркутского турбизнеса, на международном онлайн-форуме «Время отдыхать на Байкале – 2020» рассказал Вадим Каретников, член правления Ассоциации гостиничной индустрии «Пять звёзд», операционный директор ООО «Гранд Байкал».
-
«Никогда еще нам не запрещали работать». Как четырехзвездочный отель на Байкале пережил классификацию и пандемию [28.01.2021]Известный гостиничный комплекс «Анастасия», расположенный на Байкале, в 2018 году решил подтвердить свою звездность и больше чем на год закрыл на реконструкцию половину номерного фонда. В конце 2019-го отель получил долгожданные 4 звезды и буквально «влетел» в новый, 2020 год. Впрочем, полет был недолгим: пандемия спутала все карты и вынудила снова ограничить прием гостей. Как элитный отель пережил коронакризис? Почему самые трудные времена для него наступили уже после снятия основных ограничений? Каково это – работать с вахтовиками? И с какими планами загородный комплекс встречает 2021 год? Об этом директор отеля «Анастасия» Екатерина Картавых рассказала на международном онлайн-форуме «Время отдыхать на Байкале» – 2020
-
Банк «Открытие» предложил правительству Иркутской области ресурсы для реализации крупных проектов [27.01.2021]Ближайшие два-три года будут непростыми для всей бюджетной системы страны: дефицит растет и на региональном, и на федеральном уровнях, при этом развивать инфраструктуру и обеспечивать условия для ведения бизнеса властям сейчас требуется как никогда. Предоставить ресурсы для реализации крупных проектов в Иркутской области готова одна из крупнейших российских финансовых структур – банк «Открытие». «Это новый вектор развития, – сказал после подписания соглашения о сотрудничестве губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. – Самое главное, что от этого выиграют жители региона. Ведь в конечном итоге это и строительство новых объектов, и создание комфортных условий жизни»
-
«Выходим на стройку отелей». Как развивается проект «Южное побережье Байкала» [18.01.2021]«Пандемийный» 2020 год оказался непростым для туристической отрасли. Несмотря на это, интерес инвесторов к развитию туризма на Байкале не снижается. Об этом рассказала Оксана Лобова, заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка, подводя промежуточные итоги проекта «Южное побережье Байкала». По ее словам, очень многие инвесторы хотят вложить свои средства в туристические проекты. Так, строительство новых отелей в Иркутской области и Бурятии начнется уже в ближайшее время.
-
Объявлены победители грантового конкурса ИНК [15.01.2021]Семь социально-значимых проектов будут реализованы в 2021 году на территории Усть-Кутского, Киренского, Катанского, Нижнеилимского районов Иркутской области за счет средств ООО «Иркутская нефтяная компания».
-
«Мы стали заметнее, ярче, привлекательнее». Ольга Беспечная, Альфа-Банк, об итогах 2020 года [13.01.2021]2020-й год внес значительные корректировки практически во все бизнес-сферы: от производства до индустрии развлечений. Банковский сектор не стал исключением: неустойчивая ситуация на мировых рынках: пандемия и длительный период самоизоляции изменили взгляд на привычные вещи. Как новые реалии отразились на деятельности Альфа-Банка?
-
«Мы не плагиаторы». Иван Холод, «Сибирский Вездеход», – о том, чем зиминский квадроцикл отличается от своих «собратьев» [11.01.2021]Он называет себя смелым человеком и не боится экспериментировать, не видит смысла заранее просчитывать риски и быстро принимает решения, обладает духом здорового авантюризма и хорошим чувством юмора. Он – предприниматель Иван Холод из Зимы, победитель первого областного конкурса «Предпринимательский прорыв года» в номинации «Производственный бизнес». Лучшим Иван стал как основатель и руководитель компании «Сибирские Вездеходы», которая производит квадроциклы на шинах низкого давления с независимой подвеской. После награждения он ответил на вопросы портала SIA.RU.
-
«Время отдыхать на Байкале» – 2020: Внутренний туризм решили развивать стратегически [28.12.2020]Пандемийный 2020 год не только ударил по туризму, но и открыл новые возможности. Развитие внутреннего туризма - задача нового нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства", над которым сейчас идёт работа. По мнению губернатора Игоря Кобзева, «наш регион обладает большим туристическим потенциалом и всеми возможностями, чтобы активно включиться в развитие востребованных направлений внутреннего туризма: экологического, сельского, детского, гастрономического, делового и образовательного». Об это он заявил, приветствуя участников Международного онлайн-форума «Время отдыхать на Байкале» – 2020. О новом нацпроекте, о сотрудничестве между регионами и чартерах в Бурятию читайте в нашем материале.
-
Ожидания и реальность 2020: как бизнес справился с пандемией и чем помог Сбер [24.12.2020]В начале 2020 года многим казалось, что пандемия полностью накрыла все рынки, предприниматели ждали действенных мер со стороны правительства и банков для преодоления кризиса. Оксана Лобова, заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка во время итоговой пресс-конференции рассказала оправдались ли самые худшие прогнозы и как некоторые сегменты бизнеса не только не пострадали, но и использовали коронакризис для роста и завоевания новых ниш. Сбербанк также не стоял на месте и предложил целый ряд прогрессивных решений.
-
«Комфортно должно быть всем и везде»: Александр Абрамкин о новой ESG-стратегии Сбера [22.12.2020]Все большую популярность в деловых кругах приобретает аббревиатура ESG, что расшифровывается примерно как экологическая, социальная, корпоративная ответственность. Новая стратегия Сбера, утвержденная наблюдательным советом банка осенью этого года, также предполагает следование этим принципам. ESG-повестка направлена на всех: клиентов, сотрудников, акционеров, инвесторов, общество и государство, и включает в себя абсолютно разные направления, прежде всего, связанные с бизнесом. О том, как новая стратегическая философия отражается на построении бизнес-процессов, рассказал Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк на итоговой онлайн пресс-конференции
-
Александра Макарова, ВТБ: «Изменились, адаптировались и продолжаем двигаться дальше» [14.12.2020]Банковская сфера одной из первых начала работу с пострадавшими от COVID-19 и стала посредником между государством и региональным бизнесом. О том, как строится работа банка во время нарастающей волны пандемии, о трендах этого года мы поговорили с управляющим ВТБ в Иркутской области Александрой Макаровой.
-
Три «Э» современного дома. Как изменились представления людей об идеальном жилье [14.12.2020]Современный загородный дом перестал быть «родовым гнездом», говорят специалисты девелоперской компании Meta_Estate: жизнь становится динамичнее, на первый план выходят комфорт проживания «здесь и сейчас» и ликвидность недвижимости. Что еще изменилось в восприятии жилья? Газета Дело попросила руководителя Meta_Estate Дмитрия Кузнецова рассказать о формуле современного частного дома.
-
Железная дорога: достойный ответ на современные вызовы [11.12.2020]Современная экономическая ситуация диктует всем участникам рынка новые правила ведения бизнеса – не останавливая производственную деятельность, предприятия адаптируются под требования времени: активно внедряют цифровые технологии, новые стандарты безопасности и онлайн-сервисы. В Иркутской области одной из таких компаний является филиал ОАО «РЖД» – Восточно-Сибирская железная дорога. В непростых условиях она мобильно и быстро перестроилась под новые вызовы и сохранила устойчивую работу. Более того, ВСЖД не отказывается и не замораживает свои многочисленные социальные проекты.
-
2021: Наступает год Быка. Оправдает ли он надежды инвесторов [11.12.2020]Кризисный 2020 год далеко не для всех стал временем потерь. В ситуации с коронавирусом есть и выигравшие, фондовый рынок – в их числе. Ждать ли «бычьего» тренда в 2021 году? Почему, несмотря на волатильность рынка, в 2020-м число новых инвесторов росло рекордными темпами? Как ускоренная пандемией цифровизация изменила финансовую сторону жизни? Подводим итоги года и обсуждаем перспективы вместе с управляющим офисом «БКС Мир инвестиций» в Иркутске Эдуардом Семёновым.
-
Бизнес в Иркутской области начал принимать оплату через приложение ВТБ Бизнес QR [11.12.2020]С момента запуска мобильного приложения ВТБ Бизнес QR для среднего и малого бизнеса в сентябре, к нему подключились 36 компаний в Иркутской области. Оплату за товары и услуги предприниматели принимают с помощью QR-кода через Систему быстрых платежей (СБП) с низкой комиссией, без карт и терминалов.
-
Совкомбанк открыл в Иркутске Региональный Центр обслуживания корпоративных клиентов [11.12.2020]Официальное открытие состоялось 23 ноября. Новый офис расположен по адресу: ул. Байкальская, 104.
-
Средняя стоимость вторичного жилья в Иркутске на 04.12.2020 г. (тыс. руб./кв. м) [11.12.2020]По данным REALTY.IRK.RU. По вопросам подписки на бюллетень «Рынок недвижимости» обращайтесь: тел. 701-303
-
«Ростелеком» объявил о продаже недвижимости в Иркутской области [11.12.2020]
-
Ограничения в субъектах РФ в связи пандемией - в справке КонсультантПлюс [11.12.2020]В связи с ухудшением эпидемической обстановки во многих регионах вводятся новые ограничения. Посмотреть, какие ограничения сейчас действуют в конкретном регионе, можно в системе КонсультантПлюс - в справочном материале "Коронавирус (COVID-19). Ограничения передвижения и пропускной режим в субъектах Российской Федерации".
-
Средняя стоимость строящегося жилья в Иркутске на 04.12.2020 г. (тыс. руб./кв. м) [11.12.2020]По данным REALTY.IRK.RU. По вопросам подписки на бюллетень «Рынок недвижимости» обращайтесь: тел. 701-303
-
Средняя стоимость коммерческой недвижимости в Иркутске на 04.12.2020 г. (тыс. руб./кв. м) [11.12.2020]По данным REALTY.IRK.RU. По вопросам подписки на бюллетень «Рынок недвижимости» обращайтесь: тел. 701-303
-
Агентство Регионального Развития. Федеральная сеть консультантов по коммерческой недвижимости. [10.12.2020]Коммерческая недвижимость только от собственников без комиссии АРЕНДА / ПРОДАЖА
-
«Хрустальный парк»: загородная жизнь по-новому. Кристина Яковенко - о ключевых итогах 2020 года и планах на будущее [10.12.2020]Уходящий год стал для бизнеса временем не только вызовов, но и развития. Компания «Хрустальный Девелопмент» продолжает строить на Байкальском тракте пригородный микрорайон «Хрустальный парк», предлагая покупателям квартиры разных форматов и городской уровень комфорта. Как изменился спрос на загородное жилье в 2020-м? Чем хороша работа по счетам эскроу? Что изменили новые правила? И почему сейчас так важно «бежать в два раза быстрее»? Кристина Яковенко, коммерческий директор компании «Хрустальный Девелопмент», рассказала о ключевых итогах года.
-
Юлия Иртегова, Росбанк: «Время действовать!» [10.12.2020]Кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, стимулирует предпринимателей искать новые пути развития бизнеса, адаптироваться к меняющимся условиям. Банки, в свою очередь, разрабатывают для клиентов новые пакеты предложений. О том, как изменились кредитные предпочтения компаний малого бизнеса, а также сервисы банка, Газете Дело рассказала Юлия Иртегова, директор территориального офиса «Байкальский» ПАО «Росбанк».
-
Вадим Остапенко, Фридом Финанс: «До конца года ожидается еще несколько интересных IPO» [10.12.2020]В октябре россияне забрали с банковских депозитов 469 миллиардов рублей. Граждан перестали устраивать низкие ставки по депозитам, и они стали искать способы более выгодного вложения денег. Большинство относительно обеспеченных соотечественников традиционно вложились в недвижимость. Этому поспособствовали и вера граждан в инвестиции в квадратные метры, и государственная программа льготной ипотеки.
-
«Ставим паруса и двигаемся вперёд». Антикризисные проекты кулинарной студии «Anetti» [09.12.2020]О временах, когда всё вокруг меняется кардинальным образом, существует множество мудрых высказываний. Одно из них: «Когда дует ветер перемен, надо ставить не стены, а паруса». Основательница популярной в Иркутске кулинарной студии «Anetti» Анна Логинова и её деловой партнёр Наталья Селенкова не просто ставят паруса, но ещё и сами их надувают, пытаясь угадать направление ветра. Газете Дело Анна и Наталья рассказали о последних новациях в проекте кулинарной студии, о том, какую бизнес-идею они впервые реализуют на рынке продуктового ритейла в Иркутске, и почему не боятся конкуренции.
-
Наталья Давыдова, ФПП: «В 2020 году с помощью Центра поддержки экспорта на международные рынки вышли 29 иркутских предпринимателей» [09.12.2020]Пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб мировой и российской экономике, эксперты все чаще говорят о рецессии. Однако фраза «кризис – это время возможностей» находит свое подтверждение и в этот раз. Мы побеседовали с директором фонда «Центр поддержки предпринимательства Иркутской области» Натальей Давыдовой о том, как иркутский бизнес продвигает свои товары на экспорт при содействии регионального Центра поддержки экспорта.
-
Технологии на службе у города. Как цифровизация помогает с вывозом мусора [09.12.2020]Объемы мусора в мире, стране и в регионах увеличиваются лавинообразно: отходов становится все больше, состав их усложняется, а действовавшие ранее методы утилизации устаревают. В Иркутской области в свете планов по развитию внутреннего туризма вопросы экологии и защиты окружающей среды стали настолько актуальны, что к решению задач в сфере природопользования активно начали подключаться крупные предприятия и общественные организации. Им на помощь готовы прийти операторы связи. Цифровизация городских процессов позволяет сделать работу более эффективной, уверен Владислав Божеев, директор МТС в Иркутской области. О том, какие решения в этой области предлагает телеком, он рассказал Газете Дело.
-
БРИФ-2020. Кейс по доставке крупногабаритного оборудования для Иркутского завода полимеров [08.12.2020]Иркутский завод полимеров – один из самых масштабных в новейшей истории региона инвестиционных проектов. На заводе будут использоваться передовые технологии производства полимеров и уникальное оборудование, доставка которого на строительную площадку будущего завода была запланирована на лето 2020 года. Несмотря на пандемию коронавируса отгрузку откладывать не стали – помогла тщательная подготовка в течение трех лет, риск-сессия, японский ритуал, и в итоге сложнейший логистический проект завершили раньше срока. О том, как это было, на IV Международном Байкальском риск-форуме рассказали представители Иркутского завода полимеров и Иркутской нефтяной компании
-
Впервые в Иркутской области пройдет конкурс «Предпринимательский прорыв года» [04.12.2020]Заявки на участие принимаются до 18 декабря 2020 года в онлайн режиме
-
Сбер представил Стратегию развития до 2023 года [02.12.2020]Завершился двухдневный Investor Day Сбера, на котором топ-менеджеры компании представили стратегию на ближайшие три года.
-
Михаил Мишустин поздравил Иркутскую нефтяную компанию с 20-летием [27.11.2020]Премьер министр пожелал коллективу компании удачи, крепкого здоровья и благополучия.
-
ТС «Слата» запускает акцию «Ёлка добра» [23.11.2020]Благотворительная акция призвана помочь воспитанникам детских домов поверить в чудеса и осуществить новогодние мечты.
-
Сбербанк и РУСАЛ объявили о реализации ESG-стратегии [20.11.2020]Сбербанк и РУСАЛ будут сотружничать в сфере защиты окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления (Environment, Social and Governance, ESG).
-
Дальневосточный банк: точный путь успеха [20.11.2020]20 ноября 1990 года в Государственном банке РСФСР был зарегистрирован Устав Дальневосточного коммерческого банка «Дальневосточный банк». Так начал свое становление на финансовых рынках Дальнего Востока и Восточной Сибири АО «Дальневосточный банк», отметивший в нынешнем году тридцатилетие своей успешной деятельности. Его главным активом все эти годы оставались безупречная репутация и доверие клиентов. Об эффективной стратегии развития универсального регионального финансового института – ровесника современной российской банковской системы –рассказал президент Дальневосточного банка Валерий Павлюк.