Комментарии

БКС: Рубль попытается прорваться к 61 в ближайшие недели, несмотря на санкции

Пара USD/RUB: 62,67 (-0,49%)
Пара EUR/RUB: 70,54 (-0,60%)

В деталях:

В понедельник активность на международном валютном рынке была низкой. Доллар немного отскочил к большинству ключевых валют в преддверии сегодняшнего выступления главы ФРС Джерома Пауэлла. Кроме него, сегодня мы услышим ряд других членов FOMC, это должно сформировать итоговый взгляд рынка на действия ФРС в рамках ближайшего заседания на следующей неделе. Сейчас инвесторы на 100% уверены в снижении ставки на 25 б.п., согласно данным фьючерсов.

Вчерашнее падение нефти абсолютно не смутило рубль, который продемонстрировал динамику существенно лучше развивающихся валют в целом. Таким образом, российская валюта компенсировала отставание последних недель из-за давления со стороны конвертации дивидендов и санкционную просадку пятницы.

Вчерашние сильные данные по китайской экономике поддержали умеренный оптимизм инвесторов к рисковым активам развивающихся рынков. Однако сейчас, фокус уже сместился на ожидания речи представителей ФРС. Для рубля важной темой продолжает оставаться развитие новой санкционной истории, это краткосрочно оставит российскую валюту под давлением. С другой стороны, начало налогового периода отчасти сбалансирует данный негативный фактор.

Пара USD/RUB вчера практически достигла минимума 12 месяцев. В случае пробоя данной локальной поддержки, откроется более серьезная цель на отметке 61, где проходит долгосрочная горизонтальная поддержка.

Индекс немного отскочил в преддверии выступления главы ФРС. Сегодня предстоит насыщенный день, кроме того, что «речь возьмут» сразу несколько членов FOMC, будут опубликованы данные по розничным продажам США.

Индекс RGBI пока не может оправиться от пятничного удара. Силу спроса нерезидентов мы традиционно проверим в среду, когда пройдут аукционы Минфина.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.