Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2640-2680 пунктов

Российские «голубые фишки» утром в понедельник торгуются разнонаправленно. Индекс МосБиржи и долларовый индекс РТС – около нуля. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2640-2680 пунктов. Второй пакет санкций по «делу Скрипалей» на самом деле нейтрален для российского рынка. Его содержание уже было отыграно в период публикации. Вместе с тем, общая ситуация на рынках будет давить на все рискованные активы. В том числе на российские equity и национальную валюту.

Рубль в слабом минусе. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 65,9-66,2, евро/рубль – 73,3-73,6. Евро/доллар – 1,112. Нефть сорта Brent торгуется по $58,73, понижаясь на 0,12%. Обострение конфликта между США и Китаем подрывает уверенность в глобальном экономическом росте, естественно, перспективы спроса на энергоносители выглядят не очень.

Президент США Дональд Трамп поссорился с лидерами стран-участниц «Большой семерки» из-за вопроса о возращении России. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники в дипломатических кругах. По их информации, американский лидер отверг аргументы других участников саммита, выступивших против этой инициативы. Он подчеркнул, что присутствие России необходимо для обсуждения таких вопросов, как Иран, Сирия и КНДР.

Позицию Трампа поддержал только уходящий в отставку премьер-министр Италии Джузеппе Конте, премьер Японии Синдзо Абэ сохранял нейтралитет, в то время как главы Германии, Великобритании, Канады, Франции и глава Евросовета Дональд Туск заявили о недопустимости возвращения России в G7.

На самом деле, ситуация забавная, так как именно Европа в наибольшей степени страдает от торговой войны с Москвой. Плюс США стараются сохранить место глобального лидера, и с их точки зрения именно их глобальному лидерству в 2014 году бросила вызов Москва. Так или иначе, нижняя точка в отношения России с Западом пройдена, поэтому, если исключить сценарий глобального кризиса, однозначно стоит покупать акции российских компаний.

Александр Разуваев, руководитель «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.