Комментарии

БКС: Торговые войны – опять все переиграли

Негативный внешний фон перед открытием торгов на Московской бирже предполагал снижение российского рынка на старте сессии, однако президент Трамп смог резко сменить сентимент, что поспособствовало умеренному подъему основных индексов отечественного рынка.

По сообщению Интерфакса, власти США получили два телефонных звонка от представителей правительства Китая, заинтересованного в возобновлении переговоров о заключении торгового соглашения.

«Китай хочет заключить сделку», – приводит слова Трампа информагентство.

Баррель нефти Brent сегодня на открытии торговой сессии стоит $58,8 за баррель, снижаясь на незначительные 0,03%. Нефтяные котировки практически полностью отыграли снижение до открытия торгов.

Валютная пара USD/RUB с расчетами завтра находится на отметке 66,1, прибавляя 0,2% относительно закрытия пятницы. Индекс государственных облигаций RGBI в минусе на 0,2%.

Лучше рынка себя чувствуют акции золотодобывающих компаний. Полюс прибавляет 1,4%, Полиметалл в плюсе на 1,8%, Лензолото-ао (+3,0%), Лензолото-ап (+2,2%).

Детский мир, опубликовавший финансовую отчетность за II квартал также чувствует себя неплохо. Прибыль компании превысила прогнозы аналитиков – акции в плюсе на 1,2% и торгуются по 89,8 руб. за бумагу.

Пучкарев Дмитрий, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер»



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.