Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Привилегированные акции растут на фоне вялого снижения фондового рынка

В понедельник, 26 августа, мировые фондовые рынки от уныния перешли к оптимизму и вернулись в «зелёную зону» на ожиданиях, что США и Китай всё-таки смогут заключить торговую сделку. Лидировал американский рынок, все индексы поднялись более чем на процент. Так, индекс Dow 30 вырос на 1,05%, S&P 500 - на 1,1%, а Nasdaq - на 1,32%. Азиатские фондовые индексы с утра в плюсе, за исключением теряющего 0,38% гонконгского индекса Hang Seng, но ему можно – у них в Гонконге политическая нестабильность.

А вот российский фондовый рынок, хотя у нас совсем не Гонконг, в понедельник так и не смог выбрать чёткое направление движения, и поэтому, видимо, на всякий случай, к закрытию вяло сполз вниз. К закрытию торгов индекс РТС понизился на 0,02%, а индекс МосБиржи потерял 0,09%, хотя потери у обоих индексов мизерные. На фоне вялого снижения ярко выглядели обыкновенные акции «Мечела», взлетевшие на 4,87%; хороший рост также был заметен в привилегированных акциях «Ленэнерго» (+2,98%) и «Транснефти» (+2,95%). Выросли акции защитного «Полюса» (+2,82%) и «Распадской» (+2,7%). Понедельник оказался неудачным днём для обыкновенных акций «МРСК Центра и Приволжья», подешевевших на 1,4% и «ЛУКОЙЛа», потерявшего 1,4% рыночной капитализации.

На открытии можем увидеть небольшой рост фондового рынка. Прогнозируем на сегодня по индексу РТС 1220-1280 пунктов, а по индексу МосБиржи —2620-2690 пунктов.

Цена нефти марки Brent в понедельник понизилась на 0,7% до $58,26 за баррель, а баррель техасской WTI оказался более устойчивым и подешевел всего на 0,09%, до $53,71. Цены на нефть, вероятно, снижались на опасениях избытка предложения сырья, в основном со стороны США. Сегодня с утра Brent немного растет, лишь на 0,09%, а WTI прибавляет в цене 0,14%. Прогнозируем ценовой коридор по Brent на сегодня в $58-59 за баррель.

Рубль сегодня может попробовать укрепиться. Ожидаем по курсу доллара на сегодня 65-66,5 руб., по курсу рубля к евро - 72,8-73,5 руб.

Наталья Мильчакова, заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.