Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2630-2670 пунктов

Российские «голубые фишки» утром во вторник торгуются разнонаправленно. Однако индекс МосБиржи и долларовый индекс РТС находятся в «красной» зоне. Рубль также торгуется в отрицательной области. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 66,2-66,5, евро/рубль – 73,5-73,8. Евро/доллар – 1,111. Нефть сорта Brent торгуется по $58,58 за баррель, прибавляя 0,79%. Нефть, конечно, растет, однако рост недостаточен, чтобы оказать серьезную поддержку рынку. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2630-2670 пунктов.

Ситуация с торговой войной США и Китая продолжает давить на рынки. Россия уязвима вдвойне, кроме падения рынков акций по всему миру, Россия уязвима к ценам на нефть. Спрос на черное золото может сильно упасть из-за мировой рецессии. Именно это, вероятно, держат в голове Минфин и Банк России, хотя для стимулирования экономического роста распечатать кубышку, скорее всего, все же придется.

Сегодня в подмосковном Жуковском стартует Международный авиационно-космический салон. На МАКСе-2019 будут представлены российские новинки. Одна из самых ожидаемых - среднемагистральный пассажирский самолет МС-21-300. Там же будет представлен истребитель пятого поколения Су-57 и топливозаправщик Ил-78.

В первый день мероприятие посетит президент России Владимир Путин. На смотре он встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который будет находиться в России с кратким рабочим визитом и посетит авиакосмический салон. Сирия, провинции Идлиб, и военно-техническое сотрудничество, вероятно, станет основной темой переговоров лидеров России и Турции. Однако не стоит забывать, что старт «Турецкого потока» не за горами. Плюс Россия и Турция стараются отказаться от расчетов в долларах, делая выбор в пользу национальных валют или евро.

Александр Разуваев, руководитель «Информационно-аналитического центра «Альпари»

 

 

 

 

 


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.