Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Единая валюта оказалась под давлением из-за кросс-пары евро/фунт

На торгах в Европе основные валюты демонстрируют смешанную динамику. В лидерах роста фунт и йена.  Полагаю, что британец получил поддержку от выступления Б. Джонсона. Он заявил, что хочет, чтобы Британия вышла из ЕС со сделкой и предложил варианты, которые являются альтернативой бэкстопу.

Вырос спрос на защитные активы. Вчера Трамп заявил, что в выходные представители КНР позвонили ему по телефону с просьбой возобновить торговые переговоры, однако МИД Китая опроверг информацию о телефонных переговорах. Соответственно участники рынка начали уходить в защитные активы, так как усомнились в заключении торгового соглашения. Юань ослабился, золото и йена подорожали.

Пара евро/доллар торгуется на уровне открытия торгов в Азии (1,1100). Покупатели пытались развить бычий импульс, но были остановлены кроссом евро/фунт. Возможную причину написал выше. Первое сопротивление расположено на 1.1137, затем сопротивление на 1.1167. Уровень поддержки расположен в районе 1.1085.

Опубликованная статистика:

Уточненное значение индекса валового внутреннего продукта в Германии за II квартал 2019 года составило -0.1% кв/кв, +0.4% г/г (предварительное значение -0.1% кв/кв, +0.4% г/г, предыдущее значение +0.4% кв/кв, +0.7% г/г).

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.