Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Валютная пара EUR/USD - покупатели пытаются пройти 1,0983

Во вторник, 3 сентября, торги по паре евро/доллар завершились незначительным ростом. Цена развернулась вверх на слабой американской статистике и заявлении представителя ФРС США Джеймса Булларда. Он заявил, что уровень процентных ставок слишком высок для текущей ситуации из-за снижения доходности облигаций и негативного влияния торговой войны на экономику США. Буллард считает уместным сразу снизить ставки на 0,50%. На этом фоне нефть сорта Brent подорожала на 2,7%, пара евро/доллар – на 0,52%.

Индекс деловой активности PMI в промышленности в США за август, оказался ниже отметки 50,0, что означает замедление темпов экономического роста, и является минимальным с января 2016 года. Негативные данные отразились на всех биржах. А Буллард оправил доллар в более глубокую коррекцию.

Сегодня покупатели предпринимают попытку пройти сопротивление 1,0983. Вашингтон и Пекин пока не достигли соглашения по условиям возобновления переговоров. Поэтому любая негативная новость по переговорам быстро разгонит покупателей с рынка.

C 10:50 до 11:30 вышли индексы деловой активности в секторе услуг от Markit за август во Франция, Германии, еврозоне, Британии.

В 12:00 еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за июль.

В 15:30 США и Канада сообщат об изменении сальдо торгового баланса за июль и уровня производительности труда за второй квартал.

В 17:00 в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке и выйдет сопроводительное заявление Банка Канады.

В 21:00 в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга».

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.