Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Евро восстановился на фоне укрепления фунта и ослабления доллара

На торгах в Европе основные валюты торгуются в плюсе, кроме защитных активов (йена, франк). В лидерах роста остается «британец». Его плюс по отношению к доллару США оставляет 0,6%. Он вырвался вперед на заявлениях пресс-секретаря британского премьера Бориса Джонсона. Он заявил, что Великобритания и ЕС провели конструктивные переговоры по Брекзиту и договорились продолжить беседу в пятницу.

На рынках повысилась тяга к риску. Золото, японская йена и швейцарский франк подешевели. Пара евро/доллар восстановилась до 1,1057, фунт/доллар – до 1,2364 (на часовом ТФ цена находится в зоне около линии U4). Покупателей основных валют даже не смутили отличные данные по занятость в частном секторе США от ADP. В августе было создано 195 тыс. рабочих мест против прогноза 148 тыс. Предыдущее значение 156 тыс. пересмотрели до 142 тыс.

Участники рынка также проигнорировали заявления Дональда Трампа, что торговая политика США по отношению к Европе может стать такой же, как в отношении Китая. Рынок готовится в пятничному рынку труда, поэтому не до Европы, да и пока ситуация с Китаем не разрешилась и нет новостей по переговорам.

Пара евро/доллар остановилась на 112 гр. – 1,1060. Покупателям ничего не мешает продвинуться выше до 1,1084. Рост выше обозначенного уровня не рассматриваю. От него жду нисходящую коррекцию.

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.