Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Валютная пара EUR/USD до пейролса сохранит боковое движение

В четверг, 5 сентября, торги по паре евро/доллар закрылись в небольшом минусе 0,01%. В ходе европейских торгов цена повышалась до 1,1085 на фоне снижения напряженности между США и Китаем. Представители двух держав договорились провести торговые переговоры в следующем месяце. Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что соглашение было достигнуто в ходе телефонного разговора вице-премьера Китая Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Покупатели растеряли всю прибыль на американской сессии после выхода макроданных в США. Индекс деловой активности в сфере услуг США в августе вырос до 56,4 пункта с июльского уровня в 53,7. Данные поставили под сомнение новое снижение процентной ставки ФРС в сентябре. Окончательную точку поставят сегодняшний отчет по рынку труда в США (15:30 мск) и выступление Джерома Пауэлла (19:30 мск).

Торги в Азии проходят спокойно около балансовой линии. Прогноз сегодня не делаю, потому что в 15:30 (GMT+3) выйдет отчет по американскому рынку труда, а в 19:30 (GMT+3) с речью выступит глава ФРС США Джером Пауэлл. Перед выходными днями ожидаю высокую волатильность.

Коррекция была резкой. Ближе к закрытию продавцы пробили трендовую линию от 1,0923, но перелома восходящего движения не было. Цена остаётся выше балансовой линии. Я думаю, что до пейролса пара сохранит боковое движение.

В 10:00 мск Швейцария опубликовала данные об изменении резервов ШНБ в иностранной валюте за август.

В 10:30 мск Британия представила индекс цен на жилье от Halifax за август.

В 12:00 мск еврозона выпусти отчет об изменении объема ВВП и уровня занятости за второй квартал.

В 15:30 мск США сообщат об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за август. Канада объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за август.

В 17:00 мск Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за август.

В 19:30 мск с речью выступит глава ФРС США Джером Пауэлл.

В 20:00 мск Baker Hughes опубликует данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.