Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Напряжённость между США и Китаем снизилась

В четверг, 5 сентября, рублевые пары продемонстрировали смешанную динамику. Рубль закрылся против доллара США на уровне среды, к евро российская валюта снизилась на 0 ,02%, к фунту - на 1,31%.

Торги на Мосбирже открылись снижением по рублевым парам. Рубль находился в плюсе против своих конкурентов до американской сессии на фоне повышения цен на нефть, а также снижения напряженности в торговых отношениях между США и Китаем.

США и Китай договорились провести торговые переговоры в следующем месяце. Китайское государственное информационное агентство Синьхуа сообщило, что соглашение было достигнуто в ходе телефонного разговора вице-премьера Китая Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

На американской сессии рубль сдал позиции из-за укрепления доллара после выхода макроданных в США. Индекс деловой активности в сфере услуг США в августе вырос до 56,4 пункта с июльского уровня в 53,7. Данные поставили под сомнение новое снижение процентной ставки ФРС в сентябре. Окончательную точку поставят сегодняшний отчет по рынку труда в США (15:30 мск) и выступление Джерома Пауэлла (19:30 мск).

В пятницу, 6 сентября, на торгах в Азии баррель Brent подорожал на 0,51%, до $61,06. Cегодня фокус внимания участников рынка направлен на отчет Non-farm payrolls и Пауэлла. В 13:30 ЦБ РФ огласит решение по процентной ставке. Ожидается, что ставка будет снижена до 7%. Учитывая значимость предстоящих событий на глобальных рынках, решения ЦБ РФ с вероятностью 90% не окажет влияния на рублевые пары. Или будет отложенный эффект после 19:00 мск, когда на всех рынках снизится волатильность. 

Техническая картина в парах доллар/рубль и евро/рубль не изменилась. Цена остается в боковых трендах. Снижение напряженности между США и Китаем сдержит рубль от сильного ослабления перед выходными днями.

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.