Комментарии

БКС: Мечел принял оферту Газпромбанка о выкупе 34% в Эльге

Мечел принял оферту Газпромбанка о выкупе 34% в Эльгинском проекте в рамках преимущественного права, сообщили Интерфаксу представители сторон. «Мы официально подтверждаем, что Газпромбанком от компании группы Мечел получен акцепт обязательной оферты о выкупе части (34%) принадлежащего Газпромбанку пакета в Эльгинском угольном месторождении, что означает возникновение юридической обязанности компании группы Мечел выкупить у ГПБ долю в Эльге», – сказал представитель Газпромбанка.

«По оценкам, для выкупа Мечелу необходимо будет порядка 35 млрд руб., – считают аналитики Промсвязьбанка. – Таких средств у компании нет и единственным способом их привлечь станет увеличение долговой нагрузки, которая и так является достаточно существенной. В этой связи, пока не понятно, как Мечел планирует выполнять оферту». 



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.