Комментарии

ИАЦ «Альпари»: Рубль уже не тот, надежды почти нет

Ничего критичного на внутреннем валютном рынке не произошло. Рубль подешевел к евро на фоне неожиданной вспышки коронавируса в Китае, которая вызвала бегство из рисковых активов и обвалила цену нефть на 12,5%. Курс евро подскочил на 3,64%, до 70,15 руб.

В пятницу рубль ослабляется перед выходными днями, поскольку за субботу и воскресенье количество инфицированных новых вирусом может возрасти до 15-16 тыс. человек, а смертей – до 370. Он останется под давлением до тех пор, пока не пройдет пик инфицирования. 

Спекулянты сейчас воспринимают повышение пары евро/рубль как техническую коррекцию. Укрепление евро выше 71,30 руб. сменит «медвежий» тренд на «бычий». Высокий спрос на ОФЗ и сезонный фактор будут сдерживать рубль от ослабления.

Рубль в феврале и марте больше укрепляется, чем ослабляется. В 2019 году рубль укрепился на 3,7%, в 2018 году пара консолидировалась в боковом тренде с диапазоном 3%, в 2017 году рубль укрепился на 7,89%. Если ситуация в Китае стабилизируется, рубль быстро отыграет потери у евро. К тому же ЕЦБ придерживается мягкой денежно-кредитной политики. 

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.