Новости

Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?

Сейчас особо популярными стали сервисы оплаты покупок частями. Они позволяют оплачивать покупки в интернет-магазинах не сразу, а разделить сумму покупки на несколько платежей. Такую возможность для покупателей запустили многие площадки. При этом главный вопрос для многих - отразятся ли такие «покупки» в кредитной истории? И повлияют ли на нее, рассказывают эксперты Солид Банка.

Способ оплаты частями привлекает своей простотой и условиями. Обычно, если покупатель решает воспользоваться этим способом, то его путь выглядит так:

- покупатель выбирает товар в интернет-магазине,
- оформляет покупку и выбирает способ оплаты частями,
- ему нужно будет оплатить только 25% от стоимости товара,
- оставшаяся к оплате сумма будет списываться с карты покупателя равными частями каждые 2 недели.

Такой способ оплаты может выручить в ситуации, когда покупка, действительно, нужная, но полную сумму в данный момент вы отдать не можете. Кому-то, например, морально проще расстаться с крупной суммой не за один раз, а за несколько выплат. Но рекомендуем всегда оценивать: свои финансовые возможности и нагрузку, а также, комфортно ли будет выплачивать полную сумму по графику, который составит сервис.

Преимуществом еще является то, что покупатели не платят никакие комиссии или проценты. Сумма делится на ровные части без переплат.

Для регистрации в сервисе нужны ФИО, почта и телефон, а для оформления оплаты частями не нужно заполнять заявки, подгружать документы, данные с места работы. Специально обращаем ваше внимание на это, так как это означает, что в этом случае данные не передаются в БКИ, и такая «покупка» не отразится в кредитной истории.

Разные сервисы предлагают свой лимит денежных средств, в рамках которого покупатели могут совершать покупки и оплачивать их частями. Часто можно увеличить лимит средств. Но в этом случае уже нужны будут паспортные данные для заключения договора. Нужно понимать, что тут вы соглашаетесь на оформление полноценного кредитного продукта. Обращайте внимание, предупреждены ли вы об этом, прозрачны ли условия услуги, насколько комфортно будет возвращать средства. Подробно изучите условия: какие штрафные санкции в случае просрочки платежа, какая процентная ставка. Так как покупка на улучшенных условиях оплаты частями точно отразится в вашей кредитной истории, а просрочка платежа повлияет на нее отрицательным образом. Следите за этим, чтобы избежать трудностей в будущем.

– Рекомендуем использовать такие удобные сервисы, но для средних покупок. Если хотите совершить крупную покупку, но не имеете всей суммы - лучше обратиться за кредитованием в банк, – рекомендуют эксперты банка.

Солид Банк кредитует частных лиц на максимально приятных и прозрачных условиях: до 1 млн ₽ по ставке от 12,9% до 30,9% годовых (ПСК 23,28%-30,38%) на срок до 5 лет. Оставляйте заявку по ссылке. Специалисты Солид Банка проконсультируют вас, помогут правильно оценить и распределить свою финансовую нагрузку, а также сохранят вашу кредитную историю в хорошем состоянии.

Реклама. Кредитно-кассовый офис АО "Солид Банк" в г. Иркутск. Солид Банк erid:2VfnxyTcLXr

/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Продуктовый ритейл ":
Все материалы сюжета (1518)