Новости

Энергия будущего – в наших студентах

Компания En+ Group в совместно с корпоративным университетом "ЕвроСибЭнерго" запустила проект "Энергия будущего". Партнерами проекта стали Иркутский национальный исследовательский технический университет и Сибирский федеральный университет (Красноярск). В рамках проекта в 2016-2017 учебном году в этих двух ВУЗах будут проходить образовательные сессии, посвящённые технологиям будущего. В качестве лекторов выступят именитые эксперты — учёные, руководители промышленных компаний и другие специалисты в сфере технологий. Главная задача данного образовательного проекта заключается в том, чтобы создать необходимые условия для профессионального роста и развития молодежи.

<p>Генеральный директор «Иркутскэнерго» Олег Причко (слева) и писатель-фантаст Леонид Каганов (справа)</p>

Генеральный директор «Иркутскэнерго» Олег Причко (слева) и писатель-фантаст Леонид Каганов (справа)

Первая сессия проекта состоялась на 3 октября в выставочном зале технопарка ИрНИТУ. Она была посвящена энергетике будущего.

С лекциями на тему энергетики  выступили писатель-фантаст Леонид Каганов, ставший также ведущим сессии, профессор Сколковского института науки и технологий Артем Оганов, генеральный директор «Иркутскэнерго» Олег Причко и эксперт по возобновляемым источникам энергии и инновациям в энергетике Михаил Козлов.

Они рассказывали про прошлое, настоящее и будущее энергетики: о новых материалах в энергетике, об инновациях в этой сфере, применяемых на практике, о тенденциях развития энергетики в мире.

<p>Михаил Козлов, эксперт по возобновляемым источникам энергии и инновациям в энергетике.</p>

Михаил Козлов, эксперт по возобновляемым источникам энергии и инновациям в энергетике.

Леонид Каганов также поведал слушателям о том, как видели энергетику будущего в своих произведениях писатели-фантасты и что из их предсказаний сбылось.

<p>Леонид Каганов, писатель-фантаст</p>

Леонид Каганов, писатель-фантаст

После лекций состоялась дискуссия «Энергетика будущего: вызовы, возможности, перспективы», на которой любой желающий мог задать вопрос. Как показала сессия, иркутяне живо интересуются темой энергетики: новыми методы использования топлива, альтернативными источники энергии, и, конечно же, развитием энергетики в Иркутске.

Елена Вишнякова, директор по связям с общественностью En+ Group, рассказала журналистам о  возникновении идеи создания проекта «Энергия будущего»:

«Мы подумали, что, если студенты увидят то будущее, ради которого они работают, это будет мотивировать учиться, развиваться, узнавать новое. Кроме того, это интересно нам самим: хочется узнать, что же мы такого не открыли, не изобрели, какие новые идеи есть у студентов, что они смогут сделать в будущем.

<p>Елена Вишнякова, директор по связям с общественностью En+ Group</p>

Елена Вишнякова, директор по связям с общественностью En+ Group

Поэтому мы создали проект «Энергия будущего», в рамках которого хотели посмотреть животрепещущие и не совсем четко обозначенные темы, которые вызывают у людей крайне противоречивые реакции. На первой же сессии мы увидели активную дискуссию фанатов возобновляемой энергии и приверженцев традиционной тепловой энергии. Мы не верим в то, что есть одна единственно правильная точка зрения, а проект предоставляет возможность услышать различные, даже абсолютно противоположные мнения,  и из них вывести свое личное. В этом мы видим залог качественного образования и многостороннего развития молодежи и не только».

Следующая сессия пройдет в конце ноября в Красноярске и будет посвящена климатической экономике.


/ Сибирское Информационное Агентство /