Производители отмечают, что она активно вытесняет с рынка некогда самый популярный вид упаковки — пластиковые контейнеры, сообщает Life.ru.
По словам производителей, в комбинированных контейнерах на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой плёнки еда может храниться до трёх лет, а сам продукт можно в любой момент безопасно разогреть в духовке.
Сама фольга при этом абсолютно безвредна и нетоксична (в отличие от пластика), а значит — не наносит никакого вреда здоровью. Кроме того, после использования такую упаковку легко переработать и заново пустить в производство. Но и это не всё. Как рассказал директор по продажам упаковочных материалов компании "Русал" Владислав Сабанцев, упаковка из алюминиевой фольги позволяет хранить еду в разных температурных режимах.
Сырьё для фольги также получают на экологически чистом производстве. Директор Департамента российских продаж фольги компании "Русал" Татьяна Аджима пояснила, что компания продвигает свою торговую марку ALLOW — так называемый зелёный алюминий.
Отдельно отмечается, что крупнейшим производителем фольги в стране по-прежнему остаётся "Русал". Кроме того, производители фольги отмечают, что из-за высокого спроса ассортимент товаров из алюминия расширили в пять раз.