Новости

ПСБ: В начале торгов возможны попытки укрепления рубля на ожидании заключения соглашения в рамках ОПЕК+

Сегодня перед открытием торгов на российском рынке для рубля складывается нейтральный внешний фон в виде консолидации в валютах развивающихся стран. Отсутствие торгов на большинстве европейских рынков и в США приведет к низкой активности игроков в ходе сессии. При этом в начале торгов возможны попытки укрепления национальной валюты на ожидании заключения соглашения в рамках ОПЕК+.

Сейчас все ожидают согласия Мексики на предложенный объем сокращения в рамках сделки – сегодня состоится саммит G20, где данный вопрос будет затрагиваться.

В сложившихся обстоятельствах ожидаем в начале дня консолидации пары доллар/рубль в районе 74 рублей. При этом в ходе сессии американская валюта закрепится под нижней границей диапазона 75 – 80 рублей, пробитой днем ранее.


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.