Новости

АТБ в Хабаровске оказал гуманитарную помощь детям, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации из-за пандемии

Азиатско-Тихоокеанский Банк оказал помощь детям начальной школы, чьи семьи оказались в сложном материальном положении в связи с распространением коронавирусной инфекции. Банк собрал продуктовый набор, который включает в себя самое необходимое: молоко, консервы, макаронные изделия, крупы, муку, подсолнечное масло.

«Очень непростая обстановка складывается в период эпидемической ситуации. В очень короткое время кризис коснулся абсолютно всех. Наш Банк решил расширить формы поддержки населения. Кроме отсрочек по кредитам и снижению стоимости различных услуг, АТБ решил оказать именно адресную помощь. Совместно с администрацией г. Хабаровска мы проработали этот вопрос и узнали, что многие семьи, имеющие несовершеннолетних детей, оказались в социально опасном положении. На текущий момент в особой поддержке нуждаются 248 детей начальной школы, которым мы с помощью наших партнеров подготовили специальные продуктовые наборы, включающие необходимые продукты, а также ожидаемые детьми лакомства. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с городским управлением образования и уверены, что каждый набор от АТБ дойдет до адресата, который сейчас нуждается в помощи», - рассказал директор Банка по Хабаровскому краю и ЕАО Дмитрий Макаров.

Все продукты были доставлены в общеобразовательную школу № 3 города Хабаровска. Школа выполнила роль модератора, сюда поступили все наборы. Затем по реестру каждая школа получит необходимое количество наборов и адресно раздаст своим ученикам. Таким образом, наборы будут распределены по всем школам.


/ Сибирское Информационное Агентство /