Новости

Солид Банк начал принимать заявки на льготную ипотеку по 6,5%

Правительство РФ утвердило программу антикризисной ипотеки под 6,5% годовых (Постановление № 566 от 23.04.2020). Солид Банк начал принимать заявки на кредитование по этой программе.

Льготную ипотеку под 6,5% годовых быстро прозвали в народе «Президентской». Заботясь о благополучии граждан в период нарастания негативных последствий пандемии, Президент РФ утвердил программу ипотечного кредитования со сниженной ставкой. Данная программа предоставит около 250 тыс. россиян улучшить свои жилищные условия.

Солид Банк приглашает оформить заявку на льготную ипотеку. Сделать это можно на сайте банка: https://ipoteka.solidbank.ru/#program

Или в любом офисе АО «Солид Банк».

«Это не отдельная ипотечная программа, – комментирует Председатель Правления Геннадий Фофанов, – это программа государственного субсидирования. То есть, под ее действие попадают любые ипотечные кредиты, оформленные с 17 апреля по 1 ноября 2020 г. Единственный ограничитель – максимальная сумма. Стоит отметить, что это программа поддержки рассчитана на тех клиентов, кто приобретает жилье эконом класса. Поэтому верхние значения сумм установлены средние. Это возможность, прежде всего для тех, кто планировал приобретать жилье, накопил первоначальный взнос, но в виду осложнившейся экономической ситуации, уже не так уверен в своих силах. Не стоит отказываться от задуманного.

Сейчас предоставляется прекрасная возможность приобрести жилье, возможно ваше первое, а возможно это будет жилье для ваших детей. Такие шансы нельзя упускать!»

Условия ипотеки под 6,5% просты и понятны:

  • Срок действия программы: до 1 ноября 2020 г. (то есть оформить ипотеку нужно до этой даты)

  • Ставка: не выше 6,5% годовых.

  • Максимальная сумма кредита:

– Для Москвы, Санкт- Петербурга, Московской и Ленинградской областей – 8 млн. руб.

– Для других регионов – 3 млн. руб.

  • Срок кредитования: от 3 до 30 лет
  • Мнимальный первоначальный взнос: от 10% от стоимости приобретаемой недвижимости (зависит от программы).

Особых требований к заемщикам нет, все в рамках стандартных условий по ипотечным программам:

Возраст: от 21 до 65 лет на дату погашения кредита;

Стаж работы:

– Для работников по найму — не менее 3 месяцев на последнем месте работы. При этом испытательный срок должен быть пройден или отсутствовать.

– Для ИП и собственников бизнеса — безубыточная предпринимательская деятельность не менее 24 месяцев.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Ипотека 6,5%, последние новости #ипотека #льготнаяипотека #новостройки #ипотека6,5%":
Все материалы сюжета (61)