Новости

Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинги банка «Союз»

Банк «Союз» информирует о том, что  рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка на уровне «B+/B». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».

Подтверждение рейтингов обусловлено ожиданиями Агентством того, что запасы капитала и ликвидности банка «Союз», а также консервативная практика андеррайтинга позволят банку противостоять давлению, вызванному ухудшением экономической ситуации в России на фоне пандемии COVID-19 и снижения темпов экономического роста.

В качестве позитивного фактора аналитики отметили, что коэффициент стабильного финансирования банка «Союз» составлял более 120% в течение последних пяти лет; при этом по состоянию на 1 апреля 2020 г. он составлял 155%.

Агентство ожидает, что ресурсная база банка, представленная главным образом депозитами корпоративных и розничных клиентов, будет оставаться стабильной ввиду устоявшихся отношений с крупнейшими корпоративными вкладчиками и отсутствием зависимости от средств, привлекаемых с рынков капитала.

Банк имеет достаточно крупные запасы ликвидности и не зависит от фондирования, привлекаемого на открытом рынке. По состоянию на 1 апреля 2020 г. широкие ликвидные активы (нетто) покрывали 72% краткосрочных депозитов клиентов. Кроме того, около 85% ценных бумаг составляли ликвидные государственные облигации (по состоянию на ту же дату).  Агентство считает, что такие запасы ликвидности будут достаточными для обеспечения необходимых потребностей банка в ликвидности в условиях стрессовой ситуации.


/ Сибирское Информационное Агентство /