Новости

Особый противопожарный режим продлен в 11 северных районах Иркутской области до 15 августа

Постановление об этом подписал первый заместитель губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Напомним, на севере региона особый противопожарный режим (ОПР) изначально вводился с 1 мая по 15 июля. В западных, центральных и южных районах, где действие ОПР продлевалось также до середины текущего месяца, ограничительные меры в лесах решено снять. Кроме того, отменен режим ЧС муниципального характера в лесах Усть-Удинского района.

По информации на 15 июля потушили 12 лесных пожаров. Общая площадь потушенных очагов составила 18463 га, из которых 12668,2 га, покрытые лесом, сообщают в областной администрации.

В локализованном состоянии на утро 15 июля перешло девять ранее зарегистрированных пожаров. Семь из них – в Усть-Кутском районе, два – в Жигаловском. Общая площадь этих очагов – 1552,5 га.

Действующими оставались 23 пожара. Общая площадь действующих очагов – 8140 га, в том числе 5503 га – в зоне контроля.

10 пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 34 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в трех случаях. Причиной 41 пожара считаются грозы.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /