Новости

Игорь Кобзев отправил всех чиновников регионального минстроя в Тулун

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло предложил не допускать недобросовестных подрядчиков к строительству в Тулуне, чтобы выполнить задачи к 1 сентября. А глава Иркутской области Игорь Кобзев в свою очерердь решил отправить областной минстрой в полном составе в Тулун, чтобы чиновники на месте могли лучше контролировать процесс строительства.

Такие решения были озвучены по итогам рабочей поездки в Тулун, где прошло совещание, одной из тем которого стало восстановление пострадавших от наводнения 2019 года территорий Приангарья.

В пострадавших территориях возводят 170 жилых домов. Работы идут в Нижнеудинске, в селе Алыгджер Нижнеудинского района, в посёлке Октябрьский Чунского района, наиболее масштабные – в Тулуне. Там возводят девять многоэтажных домов, три из которых в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию, и 149 индивидуальных домов. Один из застройщиков, который возводит 17 домов, фактически прекратил работы, ссылаясь на нехватку средств. При этом компания получила предоплату. Глава региона Игорь Кобзев сообщил, что документы по этому факту будут переданы в правоохранительные органы.

– Я вижу, что в пострадавших территориях ситуация изменилась, строительство идет. Теперь надо набирать обороты, ускорять процесс и входить в соответствующие графики. Движение есть, результаты работы видны: в Тулуне всё в стройке. Задачи, поставленные к 1 сентября, реализуемы, но важно не допускать недобросовестных подрядчиков к строительству, – отметил Сергей Меняйло.

– Мной принято решение о том, что сегодня областной минстрой в полном составе убывает в Тулун. Там будет лично управлять процессом, на месте контролировать все подрядные организации которые находятся на строительных площадках. Мы с вице-премьером Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным завтра будем в Тулуне и посмотрим, как организована эта работа. Слова не должны расходиться с делом, – сказал исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Поручение выехать в Тулун дано и руководству министерства экономического развития региона. Это необходимо, чтобы создать условия для работы бизнеса в строящихся микрорайонах этого города.


/ Сибирское Информационное Агентство /