Новости

Монголия планирует открыть границы с 1 мая

Монголия открывает пограничные пункты пропуска с 1 мая. Как сообщает Asia Russia, вице-премьер Монголии поручил провести оценку безопасности труда и возникновения потенциальных рисков на всех КПП. Вице-премьер Сайнбуянгийн Амарсайхан встретился с рабочей группой по контролю за выполнением требований санитарных правил и оценке безопасности труда и риска на контрольно-пропускных пунктах.

Сайнбуянгийн Амарсайхан поручил ответственным лицам провести оценку безопасности труда и возникновения потенциальных рисков на всех КПП. Согласно этому рабочему направлению, в феврале рабочая группа разработала план оперативных мероприятий по трем направлениям.

Рабочая группа также готовится провести практическое обучение по координации деятельности КПП в условиях пандемии Covid-19 и определить методику преодоления рисков.

Во время встречи рабочая группа представила результаты проведенной оценки рисков на пропускных пунктах в аэропорту Буянт-Ухаа, сомонах Замын-Ууд (на монголо-китайской границе) и Алтанбулаг (на монголо-российской границе) в соответствии с протоколом Международной организации по миграции (МОМ) об оценке потенциальных факторов риска коронавирусной инфекции, а также рассказала о планах и целях в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Вице-премьер сообщил, что правительство страны придерживается политики открытия пограничных пунктов пропуска и перевода их на регулярный режим работы. В связи с этим он рекомендовал обеспечить безопасность труда и уделить особое внимание мерам дезинфекции и профилактики.