Новости

Пилот упавшего самолета L-410 назвал причину крушения

Выживший пилот L-410 Николай Махнутин рассказал о причинах авиакатастрофы. Ранее сообщалось о гибели одного из пилотов. Махнутин считает, что трагедия произошла из-за сбоя системы навигации. Своим мнением он поделился с Telegram-каналом BAZA.

<p>Фото предоставлено прсс-службой МЧС по Иркутской области.</p>

Фото предоставлено прсс-службой МЧС по Иркутской области.

О том, что уцелевший в крушении пилот привел в качестве объяснения эту причину, также сообщил начальник аэропорта Казачинское, где заходил на посадку разбившийся самолет. Его комментарий публикует «Пятый канал».

В комментарии, который, как утверждает Baza, дал пилот Николай Махнутин, он сообщает, что GPS-навигатор с помощью автопилота увел самолет правее заложенного курса. «Мы уходили на второй круг в связи с тем, что я понял, что нас ведет правее автопилот. И за время набора высоты мы зацепили сопку. Пожара, слава богу, не случилось. Я потерял сознание», — говорит мужчина в аудиозаписи.

<p>Фото предоставлено прсс-службой МЧС по Иркутской области.</p>

Фото предоставлено прсс-службой МЧС по Иркутской области.

Он пояснил, что причиной ухода на второй круг стал туман, так как из-за него он не увидел землю. Однако во время маневра, рассказал пилот, он все-таки заметил полосу, но она была левее, чем летел самолет. «А должна была быть четко по центру», – пояснил он.

Напомним, что ночью 12 сентября в Казачинско-Ленском районе Иркутской области произошла авиакатастрофа. Пассажирский самолёт L-410 совершил жёсткую посадку в 4 км от села Казачинское. Четыре человека, включая пилота, погибли. 12 человек пострадали, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, сообщает МЧС.

 


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Авиакатастрофа в Иркутской области, 12 сентября 2021, последние новости":
Все материалы сюжета (20)