Новости

Солид Банк запустил новый вклад в китайских юанях под 2,5% годовых

В начале сентября 2022 года АО «Солид Банк» запустил вклад в одной из самых популярных иностранных валют, интерес к которой продолжает расти на фоне ограничений, коснувшихся доллара США и евро

Солид Банк, основанный в 1991 году, стремится каждый свой новый продукт создавать на основании предпочтений и запросов своих клиентов. Одно из таких нововведений – новый новы вклад «Валютный в CNY».

Валютные вклады в китайских юанях пока не широко представлены в российских банках, тем не менее специалисты Солид Банка отмечают повышенную заинтересованность в новом вкладе со стороны своих клиентов на фоне ограничений, коснувшихся доллара США и евро. Особенную заинтересованность предсказуемо показывают клиенты Дальневосточного федерального округа. При этом специалисты Солид Банка уверенны, что вклад заинтересует и клиентов из других регионов России.

Стоит отметить, что ставка по вкладу в юанях на данный момент установлена на максимально привлекательном уровне – до 2,5% годовых (эффективная ставка – 2% годовых). 

«Ставкой выше 2% годовых по вкладу в юанях не может похвастаться сейчас ни один вклад из представленных, например, на сайте банки.ру, что является неоспоримым преимуществом нашего вклада, – отмечает руководитель Управления розничного бизнеса АО «Солид Банк» Антон Оленев. – И это при том, что вклад в юанях в Солид Банке годовой, что тоже играет определенную роль в доходности вклада. Наш вклад максимально подходит вкладчикам, которые нацелены на повышенную доходность и долгосрочное инвестирование, кто осознанно выберет вклад на год, а не на три месяца».

Чтобы открыть вклад в юанях, нужно внести наличную иностранную валюту через кассу Солид Банка или перевести накопления из рублей в китайскую валюту, это можно сделать в ближайшем отделении банка. Официальный курс конвертации на 06 сентября 2022 года 8,784 руб. за 1 юань. При этом стоит отметить, что по окончанию срока вклада деньги можно будет снять в рублях по курсу, установленному Банком России на день выплаты или оставить в юанях на счёте - по выбору клиента, так как в настоящий момент в РФ всё ещё действуют валютные ограничения. Тем не менее, специалисты Солид Банка уверенны, что это не доставит неудобств клиентам, так как условия по новому вкладу «Валютный в CNY» действительно достойны особого интереса со стороны вкладчиков.

В настоящий момент вклад можно открыть в офисах АО «Солид Банк» в городах: Москва, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Иркутск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск, Тула. Но в ближайшее время банк намерен запустить вклад и в других своих офисах.

Полные условия вклада:

  • Сумма вклада: от 10 000 CNY.

  • Процентная ставка: 1-181 день - 2,5 % годовых, 182-367 день - 1,5 % годовых,

  • Срок вклада: 367 дней.

  • Начисление процентов: ежемесячно.

  • Выплата процентов: в конце срока вклада.

  • Пополнение, расходные операции по вкладу, пролонгация: не предусмотрены.

Все подробности в офисах АО «Солид Банк» и по телефону 8 800 775 56 06 (звонок на территории РФ бесплатный). АО «Солид Банк». Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1329

/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "#доллар #валюта #евро Прогноз курса доллара. Прогноз курсов валют":
Все материалы сюжета (677)