Новости

В Cбере теперь можно получать ипотеку частями

Сбер распространил возможность выдачи ипотечного кредита частями на госпрограммы. Новая услуга действует при приобретении квартиры на этапе строительства.

Квартиру на этих условиях можно приобрести в рамках программ «Господдержка» по ставке от 6,7%, «Семейная ипотека» по ставке от 5,7%, «Дальневосточная ипотека» по ставке от 1,7%, «Ипотека для IT» по ставке от 4,7%. Такие ставки действуют с учётом подключения сервиса электронной регистрации от Домклик, первоначальный взнос от 15%.

Получение кредита траншами позволит клиенту снизить финансовую нагрузку на период строительства квартиры в первые годы за счет уменьшения ежемесячных платежей. Периодичность выдачи и размер траншей фиксируется договором долевого участия с застройщиком, при этом все транши необходимо получить в течении трех лет.

Николай Васёв, вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка:

«Строительство квартир занимает определённое время. И при согласии застройщика клиенту не требуется вся сумма ипотечного кредита сразу. Для того, чтобы заёмщик не переплачивал проценты, и финансовая нагрузка на него снизилась, мы готовы предоставлять ипотеку частями. О возможности взять жильё в кредит на таких условиях нужно уточнять у застройщика. Также хочу подчеркнуть уникальность новой услуги, на рынке она практически не представлена в рамках госпрограмм».

Подобрать подходящую недвижимость и подать заявку на ипотеку можно онлайн на Домклик.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное