Газета Дело

Эксперты ВТБ рассказали иркутским студентам об управлении личными финансами

27 ноября ВТБ провел мастер-класс для студентов финансово-экономического факультета  Байкальского университета экономики и права. Организатор мероприятия – Служба по работе с акционерами банка при поддержке Инвестиционного департамента ВТБ24, регионального подразделения ВТБ в Иркутске и БГУЭПа.

Открывая мастер-класс, руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова рассказала, что подобные встречи со студентами банк начал проводить в ведущих экономических вузах страны совсем недавно, с 2013 года. Так, неделю назад эксперты ВТБ выступали с лекциями в столичном РУДН. «Байкальский университет экономики и права стал первым в Сибири высшим учебным заведением, куда наши коллеги приехали с мастер-классом. И это не случайно, так как БГУЭП входит в десятку крупнейших университетов РФ экономического и юридического профиля, является членом Евразийской ассоциации университетов. Добавлю, что среди сотрудников ВТБ в Иркутске почти 50% – это выпускники БГУЭПа», – отметила Александра Макарова.

Студентам университета эксперты банка рассказали об основах личного финансового планирования и таких инструментах долгосрочного инвестирования, как паевые инвестиционные фонды, депозиты и акции. После лекции студенты активно задавали вопросы, получив на них ответы от профессионалов банковского сектора.

Владимир Хоткин, руководитель Службы по работе с акционерами подчеркнул: «Управление своими доходами и инструменты инвестирования – темы, которые волнуют нынешних студентов и выпускников вузов во многих регионах: в Москве, в Екатеринбурге, в Иркутске. Безусловно, пока мы чувствуем востребованность таких встреч, мы будем продолжать эту программу, открывая новые регионы, а также возвращаясь в высшие учебные заведения с продолжением цикла мастер-классов».

В свою очередь,  декан финансово-экономического факультета БГУЭП Маргарита Жигас поблагодарила ВТБ за организацию мероприятия, направленного на повышение финансовой грамотности студентов. В вузе выразили готовность продолжить сотрудничество с банком.