Газета Дело

ВТБ в Иркутске расширяет сотрудничество с одним из лидеров фармацевтической отрасли России

ВТБ в Иркутске установил ГК «Фармасинтез» – крупнейшему в России  производителю противотуберкулезных препаратов – кредитно-документарный лимит в размере 300 млн рублей. Средства предназначены на финансирование текущей деятельности, в том числе  обеспечение международных расчетов клиента с зарубежными партнерами.

ОАО «Фармасинтез» с 2002 года входит в двадцатку крупнейших фармацевтических предприятияй России, а также занимает 1 место по производству и поставкам противотуберкулезных лекарственных средств. Среди последних собственных разработок «Фармасинтеза» – препарат ПЕРХЛОЗОН® для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, выпускается с 2012 года. В ближайших планах компании увеличить номенклатуру производимых АРВ-препаратов, расширить спектр выпускаемых антибиотиков.

Руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова отметила: «‘Фармсинтез’ имеет высокую репутацию – расширяются производственные мощности, проводится огромная научно-исследовательская работа, результатом которой становится выпуск инновационных лекарственных препаратов. ВТБ готов поддержать новые инвестиционные проекты ‘Фармасинтеза’, которые позволят группе компаний нарастить объемы производства препаратов для лечения социально значимых заболеваний, а также увеличить долю продукции отечественного производства на фармацефтическом рынке в России».

ГК  «Фармасинтез» основана в 1997 г. Основные виды деятельности: производство  лекарственных препаратов, оптовая  торговля лекарственными средствами. На трех производственных площадках ГК в городах Иркутск и Уссурийск выпускается порядка 60 наименований препаратов в различных дозировках (капсулы, таблетки, гранулы, инфузионные растворы). В апреле 2013 г. ОАО «Фармасинтез» за существенный вклад компании в развитие науки включили в национальный реестр «Ведущие научные организации России».

Группу ВТБ  в Иркутской области представляют 1 операционный офис  ВТБ, 26  операционных офисов ВТБ 24, представительство «ВТБ Страхования», филиал и дополнительные офисы  Банка Москвы. Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия  всех отраслей  экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте:  www.vtb.ru.