Газета Дело

«Слата» переходит на электронный документооборот со своими поставщиками

Одним из  операторов электронного документооборота (ЭДО) торговой сети «Слата» стала компания «СКБ Контур» и ее программный продукт «Диадок».

Сегодня «Слата» – это крупнейшая торговая сеть в регионе, насчитывающая 46 супермаркетов и универсамов. Ежедневно десятки поставщиков отгружают в торговую сеть свежую продукцию. Каждая поставка сопровождается комплектом документов,  обработка которых требует значительных трудозатрат.

С целью оптимизации бизнес-процессов и сокращения издержек торговой сетью «Слата» было принято решение о переходе на электронный обмен документами. Одним из операторов  ЭДО была выбрана компания «СКБ Контур» и ее программный продукт «Диадок».

«‘Слата’ начала взаимодействие с ‘СКБ Контур’ в августе 2013 года, – говорит Надежда Гребенева, начальник контрольно-ревизионного отдела торговой сети ‘Слата’. – За время сотрудничества мы уже успели оценить такие положительные стороны  в работе ‘СКБ Контур’, как наличие грамотных специалистов, оперативное решение технических вопросов, помощь в работе с контрагентами, их обучение».

Слаженная работа специалистов «СКБ Контур» и «Слаты» позволила в короткие сроки начать электронный документооборот с крупнейшими поставщиками сети, среди которых ЗАО «Иркутский хлебозавод», ОАО «Каравай», ООО «Сервико», ООО «Балтбир». В ближайшее время «СКБ Контур» завершит внедрение электронного обмена документами и у таких поставщиков сети, как ООО «ЯНТА», ОАО Мясокомбинат «Иркутский» и других.

При внедрении ЭДО партнерство «Слаты» и «СКБ Контур» оказалось продуктивным и плодотворным. Оценив все преимущества ЭДО, «Слата» приняла решение работать с контрагентами  через обмен электронными документами. Кроме того, решено внедрить в бизнес-процессы торговой сети и ее поставщиков обмен EDI-сообщениями.

«Обмен EDI-сообщениями значительно оптимизирует логистические процессы и позволяет избавиться от ошибок, обусловленных человеческим фактором и ручным вводом информации, – поясняет Михаил Трескин, директор ЗАО ‘Контур-Иркутск’. – Данная технология уже стала стандартом работы торговых сетей в западной части нашей страны».

«Диадок» – это система электронного документооборота. «Диадок» позволяет компаниям обмениваться между собой любыми электронными документами: счетами-фактурами, актами, товарными накладными, договорами и другими – через Интернет. Безбумажный документооборот в системе «Диадок» осуществляется мгновенно и обладают юридической силой. Подключением и техническим сопровождением в Иркутской области занимается ЗАО «Контур-Иркутск» – 8 800 100-52-55.