Газета Дело

Бизнес с «Видеокомфортом». 5 причин подключить новую «облачную» услугу от «Ростелекома»

«Ростелеком» продолжает осваивать «облака». В июле компания предложила корпоративным клиентам новую «облачную» услугу – «Видеокомфорт». Это система онлайн-видеонаблюдения с возможностью удаленного просмотра и хранения видеоархива. Максим Бращунов, заместитель директора Иркутского филиала ПАО «Ростелеком», считает, что у иркутских бизнесменов есть как минимум пять причин подключить эту услугу.

Причина №1. Услуга придумана клиентами в Иркутске

Сегодня «Видеокомфорт» доступен корпоративным клиентам «Ростелекома» по всей России, но впервые услугу запустили на территории Приангарья. И это не случайно: ведь именно сотрудники Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» стали инициаторами запуска очередной «облачной» новинки.

Максим Бращунов: По большому счету, услугу придумали даже не мы, а наши клиенты. Общаясь с предпринимателями и юрлицами, мы выяснили, что у них есть такая потребность – наблюдать за тем, что происходит в офисах, служебных помещениях, точках продаж, быть уверенными в безопасности своего бизнеса. Коллеги в Москве поддержали нашу инициативу: оказалось, что потребность в такой услуге есть у корпоративных клиентов по всей стране.

Причина №2. Услуга проста в подключении и использовании

Для того чтобы подключить «Видеокомфорт», нужно лишь убедиться в наличии хорошего интернета и оставить заявку на сайте «Ростелекома» (указав желаемое время хранения видеоинформации на «облаке» – от трех дней до месяца). Все остальное сделают сотрудники компании: установят и настроят оборудование, ответят на все вопросы клиента.

Максим Бращунов: Управлять услугой можно через личный кабинет. Записи с камер видеонаблюдения доступны в режиме реального времени с любого устройства: смартфона, планшета, компьютера. Также у клиента всегда есть доступ к видеоархиву.

Причина №3. Услуга помогает решать задачи безопасности и контроля

Подключая услугу «Видеокомфорт», бизнесмен может наблюдать за тем, что происходит в его офисе, магазине, кафе и т.д. из любой точки земного шара (главное – доступ в интернет).

Максим Бращунов: Услуга помогает решить две основных задачи. Во-первых, безопасность: если камера зафиксирует какое-либо подозрительное движение, бизнесмен тут же получит оповещение об этом на свой телефон или компьютер. Во-вторых, контроль. Компании сегодня очень дорожат своими клиентами, уделяют большое внимание сервису. «Видеокомфорт» позволяет следить за тем, как сотрудники выполняют свою работу, и делать выводы. Некоторые наши клиенты после подключения услуги практически полностью поменяли штат.

Причина №4. Услуга помогает экономить

Установка традиционной системы видеонаблюдения требует от компании немалых затрат. Нужно вложиться и в «железо», и в штат сотрудников, которые будут заниматься его обслуживанием. «Видеокомфорт» может избавить бизнесмена от этих финансовых вложений. Стоимость услуги – от 250 рублей в месяц (в зависимости от срока хранения данных на сервере). Покупать камеры необязательно: можно взять их у «Ростелекома» в аренду.

Максим Бращунов: Услуга действительно помогает экономить. Например, сейчас в работе у компании находится заявка от крупного торгового центра. В ТЦ уже есть система стационарного видеонаблюдения, однако торговые площади существенно расширились – нужно дополнительное оборудование. Модернизация системы обошлась бы в два миллиона рублей. «Видеокомфорт» позволит сократить затраты в десятки раз.

Причина №5. Услуга уже проверена бизнесменами в регионе

С конца июля «Видеокомфорт» в Иркутской области подключили уже 70 организаций. Это бизнесмены из Иркутска, Ангарска, Братска. За три месяца не было ни одного отказа от услуги.

Максим Бращунов: До конца года планируем подключить еще как минимум 80 компаний. Не сомневаемся в успехе: услуга «Видеокомфорт» действительно нужна бизнесу – от небольшой парикмахерской до крупного торгового центра, от кафе до магазина с десятками точек продаж.

Анна Масленникова,
Газета Дело

«Видеокомфорт» – система онлайн-видеонаблюдения с возможностью удаленного просмотра и хранения видеоархива.
Основные возможности:
• Архив в «облаке»
• Доступ к камерам через мобильное приложение
• Съемка в темноте
• Съемка со звуком (при наличии микрофона в камере)
• Умное «сжатие» видео в файл
• Быстрое подключение (достаточно подключить камеру к источнику питания и сети Интернет)
• Простой доступ из любой точки мира (просмотр видео в реальном времени с компьютера, планшета или смартфона)
• Отсутствие затрат на сетевую инфраструктуру (никакого дорогого «железа», лицензий и поддержки)