Газета Дело

Всё еще ждете подходящего времени для покупки квартиры? Оно настало!

Именно так считают в Байкальском банке Сбербанка. Для их уверенности есть вполне объективные причины: ставки по ипотеке с господдержкой в Иркутской области снижены до 10,9%. Такую привилегию получили только 18 регионов по стране, в остальных областях ставку снизили до 11,4%. Акция продлится до 31 декабря 2016 года. Ее участника станут 26 компаний-застройщиков региона. Сегодня на рынок новостроек приходится 35% выданных кредитов.

С начала текущего года рынок ипотечного кредитования заметно оживился, заемщики стали активнее приобретать недвижимость. Только на территории Иркутской области Сбербанком было выдано более 7700 ипотечных кредитов – почти на 20% больше, чем в прошлом году.

35% выданных кредитов в этом году приходится на рынок новостроек. Ипотека с господдержкой по-прежнему делает такую покупку крайне привлекательной.

Как говорится, спрос рождает предложение. С  18 октября 2016 года Сбербанк установил новую ставку в размере 11,4% годовых по программе «Ипотека с государственной поддержкой». При этом 18 регионов страны получают особое преимущество – специальную ставку 10,9% годовых для жилых объектов, приобретаемых в кредит у ключевых застройщиков. В Иркутской области такими компаниями стали МУП «Управление капитального строительства города Иркутска», ООО Востсибстрой, ОАО ФСК Новый город, ООО Грандстрой, ООО Домстрой, ООО Квадратура, ООО Центральный парк, ЗАО Маирта, ЗАО Стройкомплекс (г. Ангарск).  Всего в Иркутской области 26 компаний, участвующих в данной акции. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте Сбербанка.

Оформить заявку на ипотечный кредит клиенты Сбербанка могут несколькими способами:  в офисах банка, а также в точках продаж застройщиков и агентств недвижимости, аккредитованных банком – это существенно упрощает процесс выбора и приобретения жилья для населения.

Акция действует до 31 декабря 2016 года.

Дарья Ефимова, заместитель управляющего Иркутским отделением Сбербанка, прокомментировала:

«Сейчас действительно настало подходящее время для покупки квартир. Второй и третий кварталы текущего года показали очень хороший рост на рынке жилищного кредитования. Мы ждем, что спрос продолжится и в четвертом. Пока цены еще не отреагировали на рост ипотеки и остаются прежними, как в прошлом году, а кредитные ставки – предельно низкими. Это уникальная возможность для наших клиентов воспользоваться моментом».

Екатерина Бутина, 
Газета Дело