Газета Дело

ВТБ в Иркутске в 2016 году увеличил закупки золота в 7 раз

Региональный офис ВТБ в Иркутске в 2016 году заключил договоры с золотодобывающими компаниями Приангарья, Бурятии, Забайкалья и Якутии на закупку 4,84 тонн золота, из которых 80% поставлено в банк, еще часть находится на обезличенных металлических счетах.

Руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова отметила: «Объем золота, закупленного региональным подразделением банка, вырос в 7 раз в сравнении с 2015 годом. Достижению значительных результатов   послужило сотрудничество как с давними, так и с новыми клиентами-недропользователями среднего и крупного бизнеса. 

Добавлю, что по состоянию на 1 января 2017 года кредитный портфель золотодобывающих предприятий достиг отметки 2,8 млрд рублей, рост за год составил 15%. В текущем году мы планируем развивать отношения с компаниями отрасли по этим и другим направлениям».

Группу ВТБ в Иркутской области представляют более 40 точек продаж, в том числе офисы  ВТБ, ВТБ 24 и «Почта Банка», представительства «ВТБ Страхование», «ВТБ Медицинское страхование», «ВТБ Регистратор» и «ВТБ Лизинг». Среди корпоративных клиентов ВТБ в регионе предприятия всех отраслей экономики и бизнеса, а также муниципальные органы власти.

С более подробной информацией о Группе ВТБ можно ознакомиться на сайте:  www.vtb.ru.