Газета Дело

ИНК приступила к закачке попутного газа в пласт на Даниловском месторождении

3 февраля в комплексное опробование была запущена компрессорная установка К-2.1 на дожимной компрессорной станции в составе компрессора Ariel JGK/4-4 и газопоршневого приводного двигателя Waukesha L7044GSI, началась апробация оборудования.

Сейчас оборудование работает в штатном режиме. Запуск установки позволит утилизировать до 60% от общего объема добываемого ПНГ на Данилово. Оставшийся газ используется в процессе подготовки нефти, генерации электрической энергии и выработки тепловой энергии для обеспечения производственных, инфраструктурных и социальных объектов на Даниловском НГКМ.

Закачка газа в пласт позволяет не только снизить объемы выбросов углекислого газа, но и способствует увеличению нефтеотдачи.

Даниловское месторождение расположено в Катангском районе Иркутской области. Месторождение открыто в 1977 г. Право пользования недрами Даниловского НГКМ принадлежит ООО «Иркутская нефтяная компания».

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) образовано 27 ноября 2000 года. ИНК включает в себя группу компаний, занимающихся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 24 лицензионных участках в Восточной Сибири. Налоги и платежи в консолидированный бюджет Иркутской области по группе компаний ИНК в 2016 году составили более 11,1 млрд руб., или 8,5% от общих доходов бюджета региона.