Газета Дело

Где начнется внедрение системы "Безопасный город", какие инвестпроекты претендуют на господдержку, кому урежут субсидирование: новости одной строкой

Группа «Илим» планирует реализовать в Иркутской области новый инвестиционный проект

Инвестпроект, связанный с модернизацией производства, рассчитан на ближайшие шесть лет и будет проходить в три этапа. Сумма предполагаемых капитальных инвестиционных затрат составляет 53,2 млрд рублей, в том числе 42,9 млрд рублей в развитие целлюлозно-бумажного производства в Братске и Усть-Илимске и 10,4 млрд рублей в модернизацию лесозаготовительной деятельности, включая приобретение техники и развитие инфраструктуры на территории региона. К 2022 году планируется увеличения объема производства до 2 344 тыс. тонн продукции в год, предполагается создать 100 новых рабочих мест.

Погрузка на ВСЖД в январе-феврале выросла на 2%

По итогам работы Восточно-Сибирской железной дороги в январе-феврале 2017 года показатель погрузки достиг 10,4 млн тонн. Прирост к аналогичному показателю 2016 года составил 2%.

По сравнению с прошлогодними данными произошло увеличение погрузки химикатов на 16,4%, цветных металлов – на 10,2%, продукции предприятий лесопромышленного комплекса – на 8,8%, железной руды – на 4,8%, каменного угля – на 2,6% и бумаги – на 2,1%.

В Приангарье в 2017 году «урежут» субсидии сельхозтоваропроизводителям

Сельхозпроизводители Иркутской области в 2017 году получат на 245 млн рублей субсидий меньше, чем в предыдущем. Об этом на заседании комитета ЗС по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве доложил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. Он сообщил, что на финансирование сельского хозяйства Приангарья в этом году предусмотрено из федерального бюджета 1,067 млрд рублей, из областного – 3,343 млрд рублей. Субсидии предоставляются на развитие растениеводства, животноводства, мясного скотоводства, малых форм хозяйствования, техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства, оказание консультационной помощи и закрепление молодых специалистов в сельхозпроизводстве.

Три инвестпроекта в Иркутской области претендуют на господдержку

На заседании Инвестиционного совета при Правительстве Иркутской области с участием губернатора Сергея Левченко было представлено несколько проектов. В их числе – освоение золоторудных месторождений «Верхний Угахан», «Красный» (ПАО «Высочайший»), строительство завода по производству питьевой бутилированной воды в поселке Култук (ООО «АкваСиб»), создание производства современных дорожных материалов на основе сырья Иркутской области (ООО «Байкальский битумный терминал»).

Местоположение нового иркутского аэропорта проходит согласование в федеральных структурах

Место для строительства нового иркутского аэропорта уже практически известно, сейчас идет процесс его согласования с министерством обороны РФ и другими федеральными структурами. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Иркутский аэропорт экономически выгоден. Но я его связываю со строительством нового авиаузла. Место уже практически известно. Есть распоряжение правительства РФ о строительстве взлётной полосы за государственный счёт. Есть несколько компаний, которые я приглашаю в пул для строительства. Это «Новатек», «РУСАЛ», «Ренова», – подчеркнул глава региона.

1,5 млрд рублей направят на реализацию проекта «Безопасный город»

На реализацию проекта по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в 2017 году из областного бюджета будет направлено 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время своего доклада на  Всероссийской конференции «АПК «Безопасный город». 

Внедрение системы АПК начнется в пяти пилотных территориях: Братске, Ангарском муниципальном образовании, Братском, Киренском и Тайшетском районах.