Газета Дело

ГК "Слата" открыла юбилейный супермаркет

Растет не по дням, а по часам. Пожалуй, так можно описать темпы развития крупнейшего в регионе ритейлера – торговой сети «Слата». 29 июля распахнул свои двери уже 150-й магазин сети.

72 супермаркета «Слата» и 78 дискаунтеров «ХлебСоль». Еженедельно от 1 до 3 открытий в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском, Шелехове и других городах области. Секрет такого стабильного роста, по словам руководства компании, в четкой стратегии развития и здоровых амбициях.

– Мы развиваем форматы, рассчитанные на разные целевые аудитории. Дискаунтеры «ХлебСоль» – для тех, кто любит экономить на повседневных покупках. Супермаркеты «Слата» – для тех, кому важен широкий выбор, комфортная атмосфера и выгодные предложения. Интернет-магазин – для тех, кто предпочитает совершать покупки, не выходя из дома или офиса, – пояснил Вячеслав Заяц, Председатель совета директоров ГК «Слата». – Что примечательно, уже сегодня больше половины магазинов сети – это дискаунтеры. Хотя первые магазины «ХлебСоль» открылись всего 2,5 года назад. И тот факт, что сегодня мы дошли до отметки в 150 магазинов, указывает, что движемся мы в верном направлении, несмотря на переменчивую экономическую ситуацию.

Юбилейным стал супермаркет «Слата», открывшийся в Иркутске на улице Баумана, 202/3. В минувшую субботу для покупателей нового магазина прошел праздничный концерт. Приятным сюрпризом для гостей мероприятия стал розыгрыш бытовой техники для кухни и планшета.

Ежемесячно группа компаний «Слата» открывает от 4 до 5 торговых точек. По словам Вячеслава Заяц, количество супермаркетов и дискаунтеров достигнет 200 уже в 1-м квартале 2018 года.