Газета Дело

«Гранд-Строй» – 16 лет на строительном рынке

150 тысяч квадратных метров жилья и четыре реализованных крупных проекта комплексного освоения территории – таков итог работы иркутской строительной компании «Гранд-Строй» за 16 лет. Своё «совершеннолетие» она отметила  в этом году. Сейчас компания строит в Иркутске два новых жилых комплекса и проектирует ещё один.

<p>ЖК "SUNCITY". Фото из архива компании</p>

ЖК "SUNCITY". Фото из архива компании

Как рассказала Газете Дело генеральный директор ООО «СЗ «Гранд-Строй» Екатерина Прядко, в настоящее время идёт активное строительство ЖК «SUNCITY» (ул. Байкальская). Ключи от новых квартир первые новосёлы получат уже во втором квартале 2021 года. – ЖК «SUNCITY» можно назвать квинтэссенцией компетенций нашей компании, – отмечает Екатерина Прядко. – В этом проекте мы постарались воплотить все современные технические решения и дизайнерские тренды, характерные для жилья комфорт-класса:  свободную планировку, интересную квартирографию, большие окна, тёплые лоджии, общественные пространства в подъездах, тематические дворы.

Своеобразной репликой 1-3 блок-секций «SUNCITY»будет ещё один новый проект «Гран-Строя» – ЖК «LIFE». Но, как подчёркивает Екатерина Прядко, это всё равно – другая история, потому что «LIFE» находится на другой территории города, со своим ландшафтом и окружающей средой.  «Здесь мы точно придумаем что-то новое. Например, у нас уже есть идеи тематических дворов-парков», – говорит Екатерина Прядко.

Кроме этого, компания – совместно с проектировщиками из Екатеринбурга – работает над новым проектом, который станет продолжением микрорайона «Союз».  

– То, что мы видим даже на стадии проектирования, – это абсолютно другой продукт, не похожий ни на один из наших предыдущих объектов. В новом жилом комплексе будут дома разной этажности, в том числе небольшие урбан-виллы, закрытые дворы, а также общественные пространства нового типа, которые, как мне кажется, смогут изменить концепцию всего «Союза». Причём какие-то современные решения и тренды покупатель увидит на иркутском рынке впервые, но совершенно точно оценит новый уровень комфорта и эргономики, – считает генеральный директор «Гранд-Строя».

Также компания активно занимается развитием социальной инфраструктуры микрорайона  «Союз», в том числе, вопросами строительства автодороги, школы, детсада.

<p>Екатерина Прядко. Фото А.Федорова</p>

Екатерина Прядко. Фото А.Федорова

– Мы с оптимизмом смотрим в будущее, – констатирует Екатерина Прядко.  – У компании есть планы развития и несколько площадок под застройку на ближайшие пять лет. Мы активно следим за развитием земельного фонда в регионе:  для нас важно иметь прозрачное понимание процесса вовлечения земель в строительство жилья, и мы готовы в нём участвовать. Наша компания находится в постоянном процессе анализа, реагирования и изменения под рынок, под потребительские предпочтения, анализирует работу других компаний и корректирует свою нишу.

 

ООО СЗ "Гранд-Строй 

г. Иркутск, ул. Лермонтова, д. 257, БЦ "Академический", 1 этаж

55-15-15, 65-05-20

grandstroy38.ru

 

ООО СЗ "Гранд-Строй". Проектные декларации на наш.дом.рф


Материалы сюжета "Гранд-Строй":
Все материалы сюжета (21)