Новости и комментарии

Женщины-пенсионеры в 3 раза чаще берут кредиты, чем мужчины-пенсионеры

Аналитики Россельхозбанка изучили данные кредитного портфеля Банка за I квартал 2020 года в части клиентской активности людей пожилого возраста и составили «портрет» заемщика-пенсионера.

Средний возраст заемщиков – 66 лет. Более половины всех заявок (71%) приходится на семейные пары. На долю незамужних женщин и неженатых мужчин приходится 16% заявок. Остальные 13% заёмщиков - люди в разводе. Более 76% обратившихся в Банк за кредитом – женщины, 24% - мужчины. У мужчин отмечена чуть большая средняя сумма кредита  (243 тыс рублей), чем у женщин (234 тыс рублей).

Эксперты РСХБ также проанализировали, какие продукты наиболее востребованы у клиентов пенсионного возраста. Наибольшим спросом у пенсионеров пользуется кредит наличными - 63% от общего количества поступивших в I квартале 2020 года заявок. На долю заявок на покупку недвижимости приходится 21%, на оформление кредитной карты - 16% заявок.

«Изучение статистических данных помогает нам значительно улучшить продуктовую линейку РСХБ, сделать ее наиболее доступной и востребованной для разных категорий клиентов. Россельхозбанк традиционно поддерживает старшее поколение в финансовых вопросах. Мы стараемся подстраиваться под потребности людей, вышедших на заслуженный отдых, и предлагаем им более выгодные условия по вкладам, кредитам и пенсионным картам. Практика показывает, что пенсионеры – самые ответственные и исполнительные клиенты Россельхозбанка. Они не стесняются задавать вопросы, досконально изучают правила пользования тем или иным продуктом, что позволяет им получать максимальную выгоду от банковских услуг», - прокомментировала руководитель Блока розничного бизнеса Россельхозбанка Светлана Вишнякова. 


/ Сибирское Информационное Агентство /