Новости и комментарии

"Это шок": банки сократили на 60% выдачи потребкредитов в апреле

Количество выданных банками в апреле 2020 года потребительских кредитов сократилась на 60,0% по сравнению с мартом. Падение выдачи в апреле сопоставимо с сокращением, зафиксированным в «кризисном» январе 2015 года по сравнению с декабрем 2014 года. Тогда выдача потребкредитов «упала» на 61,3%, такие выводы делают аналитики Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В апреле 2020 года было выдано 0,58 млн. кредитов на покупку потребительских кредитов, что на 60,0% меньше по сравнению с мартом, когда было выдано 1,44 млн. кредитов.

При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в апреле 2020 года сокращение выдачи потребительских кредитов оказалось еще более существенным - на 63,7%.

«Текущая ситуация в розничном кредитовании, безусловно, шоковая, - полагает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. - Падение  выдачи по потребительским кредитам в апреле составило 60%. При этом онлайн-кредитование продолжает работать с небольшим снижением, а многие лидеры рынка даже нарастили свои объемы по сравнению с мартом 2020 года. В свою очередь офлайн-кредитование в прошлом месяце, по сути, «встало». В целом, на наш взгляд, становится все более очевидным, что будущее в розничном кредитовании – за дистанционными каналами продаж».


/ Сибирское Информационное Агентство /