Новости

Решетников объяснил вхождение России в четверку крупнейших экономик

Глава Минэкономики Максим Решетников объяснил, за счет чего Россия вошла в четверку крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности. По его словам, это произошло благодаря мерам поддержки бизнеса, регионов и граждан в период антиковидных ограничений и введения санкций западными странами. О выходе России на четвертое место в рейтинге говорится в отчете Всемирного банка.

«Меры поддержки были сфокусированы на наиболее пострадавших отраслях, а также МСП. Это позволило сохранить бизнес и рабочие места. В результате в 2020 году спад экономики России составил всего 2,7%, что ниже, чем в развитых странах»,— сообщил господин Решетников (цитата по сайту Минэкономики).

Министр добавил, что пакет мер для поддержки экономики, принятый в 2022 году, позволил снизить административную нагрузку и расширить поддержку малого и среднего предпринимательства. Тогда также реализовали программу поддержки крупных импортозамещающих инвестпроектов и предоставили дополнительные бюджетные кредиты на погашение долговых обязательств регионов.

По информации Всемирного банка, экономика России стала четвертой в мире по паритету покупательной способности еще в 2021 году. Доля страны от мирового ВВП составила 3,8% ($5,7 трлн). Первые три строчки рейтинга занимают Китай, США и Индия.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Бизнес о кризисе 2024":
Все материалы сюжета (806)