Новости

Павел Дуров анонсировал запуск Telegram Stars для покупок в приложении

Павел Дуров, основатель популярного мессенджера Telegram, объявил о введении внутренней валюты под названием Telegram Stars. Эта валюта призвана упростить процесс оплаты услуг в различных мини-приложениях, доступных на платформах Android и iOS, передаёт РБК.

Дуров подчеркнул, что нововведение позволит пользователям совершать покупки наиболее удобным образом, несмотря на то, что Apple и Google будут взимать стандартную комиссию в 30% за транзакции. Однако Telegram планирует компенсировать эти расходы за счет субсидирования рекламы, покупаемой через Stars, делая комиссию фактически нулевой.

Создатели мини-приложений смогут обменивать заработанные Stars на криптовалюту Toncoin через платформу Fragment, что предоставляет им дополнительные возможности для монетизации своих проектов. Пользователи смогут тратить Stars на приобретение разнообразных цифровых товаров и услуг, таких как электронные книги, онлайн-курсы и игровые предметы.

В начале года в Telegram была запущена криптоигра Notcoin, которая быстро набрала популярность среди пользователей, собрав более 35 миллионов игроков. Токен игры NOT успешно дебютировал на крупнейших криптобиржах и вошел в топ-10 криптовалют по объему торгов всего за день после листинга, с капитализацией в $700 миллионов. 2 июня цена токена NOT превысила $0,029, обновив максимум. За неделю он подорожал почти на 280%, а за сутки с 1 на 2 июня — на 80%. При этом в день листинга 16 мая токен стоил $0,01.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "биткоин криптовалюта блокчейн 2024, последние новости":
Все материалы сюжета (666)