Новости

В Иркутской области создадут автомобильные туристические маршруты

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и президент Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев на Петербургском экономическом форуме договорились развивать автомобильный туризм на территории Приангарья, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Власти РФ утвердили Концепцию развития автомобильного туризма до 2035 года. Глава правительства Михаил Мишустин подчеркнул, что важно задействовать в выполнении концепции все российские субъекты, включая самые удаленные уголки нашей большой страны. Иркутская область заинтересована в развитии туризма и готова к разработке новых маршрутов», – отметил Игорь Кобзев.

Эксперты Ассоциации в рамках подписанного соглашения готовы провести автоэкспедицию по Иркутской области для создания первого пилотного проекта «Национального автомобильного маршрута».

Цель мероприятия – познакомить транзитного водителя с точками притяжения в регионе, увеличить глубину поездок авто- и мототуристов, караванеров по Иркутской области, сделать маршруты всесезонными.

Также рассматриваются вопросы создания путеводителя по региону для самостоятельных водителей, организации мультимодальных поездок для продолжения путешествий по Приангарью.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное