Новости

Ассоциация промышленного майнинга назвала предпочтительную модель налогообложения

Глава Ассоциации промышленного майнинга России Сергей Безделов заявил, что сейчас организация обсуждает с ФНС методику налогообложения майнинга. По его словам, самым предпочтительным для отрасли вариантом будет налог, взимаемый при поступлении криптовалюты на кошелек, а затем — еще раз при ее выводе с кошелька в случае получения дохода от курсовой разницы.

«Все кошельки на наших крупных хостингах будут зарегистрированы, валидированы в налоговой инспекции, и при поступлении туда биткоина налог сразу платится, и когда он (майнер.— "Ъ") выводит с кошелька даже самому себе, когда ты подтверждаешь свои расходы, которые относятся к тебе как к майнеру, и если биток вверх — идет доплата»,— сказал господин Безделов на ПЛАС-форуме Uzbekistan Digital (цитата по «РИА Новости»).

Глава ассоциации добавил, что сейчас Россия занимает второе место в мире по объемам майнинга криптовалют. По темпам роста самой отрасли — она на первом месте. Однако полноценное регулирование сферы, уточнил господин Безделов, сейчас только обсуждается.

В начале июня в Минфине заявили, что ведомство поддерживает присвоение майнингу кода общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Легализацию майнинга поддерживает и Минэнерго.

Евгений Белоусов


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное
Материалы сюжета "Майнеры":
Все материалы сюжета (305)