Новости

«Аэрофлот» отрицает уход на больничный 1,5 тыс. бортпроводников

Авиакомпания «Аэрофлот» назвала ложной распространившуюся в Telegram-каналах информацию об оформлении больничного полутора тысячами бортпроводников. При этом авиаперевозчик подтвердил планы поменять руководящий состав департамента обслуживания на борту, но только частично.

6 июля Telegram-канал «Авиаторщина» со ссылкой на источники сообщил, что «почти весь» топ-менеджмент службы бортпроводников «Аэрофлота» планирует уволиться. Отмечалось, что решение связано с массовым сбоем в авиакомпании в конце июня. Тогда «Аэрофлот» столкнулся с многочисленными задержками рейсов из-за нехватки сотрудников. Причиной якобы стало то, что около 1,5 тыс. бортпроводников одновременно взяли больничный.

Сегодня, 9 июля, «Аэрофлот» заявил ТАСС, что эта информация не соответствует действительности, а изменения в департаменте связаны с кадровой ротацией.

«Авиакомпания внесет частичные изменения в руководящий состав департамента обслуживания на борту. Организационная структура компании учитывает в своей основе возможность карьерного роста и ротации руководителей внутри группы, а также преемственность и развитие, направленное на повышение эффективности и улучшение в данном случае условий организации труда рядового и инструкторского состава летного персонала»,— отметили в «Аэрофлоте».

Милена Костерева


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное