Новости

У Нины Чекотовой появится новая "Фортуна"

Женская волейбольная команда «Локо Ангара» сменит название на "Фортуну". Спонсором команды выступит  Нина Чекотова.

Женская волейбольная команда «Локо Ангара» поменяет имя. Об этом сообщил мэр города Иркутска и председатель федерации волейбола Иркутской области Виктор Кондрашов. Дальнейшие расходы на содержание женской волейбольной команды возьмет на себя депутат Законодательного Собрания Иркутской области, предприниматель Нина Чекотова, в связи с чем федерация предложила команде провести ребрендинг. Команда согласилась с этим решением, поэтому в новом сезоне волейбольный клуб выступит под названием «Фортуна».

Новый спонсор и федерация волейбола Иркутской области ставят перед спортсменками задачу не только продолжить играть в высшей лиге чемпионата России, но и занять в турнирной таблице место, максимально близкое к первой тройке. До сих пор высшим достижением в истории женского волейбольного клуба «Локо-Ангара» считалось пятое место в турнирной таблице высшей лиги «А» чемпионата России по волейболу среди женских команд, по итогам турнира 2013 – 2014 годов команда занимает восьмое место. Сейчас в основном составе команды 16 спортсменок от 17 до 27 лет. Самая взрослая участница команды – капитан Анастасия Голубева (1986), самая юная – Екатерина Сокольникова (1997).

Проблемы с финансированием у волейбольного клуба «Локо-Ангара» начались в середине прошлого года, тогда команду покинули главный тренер и три волейболистки. В процессе поиска нового спонсора все иркутские филиалы национальных корпораций назвали перспективу финансирования местных спортивных команд «неинтересной», поэтому средства пришлось искать у местного бизнеса. Председатель федерации волейбола Иркутской области Виктор Кондрашов рассказал, что среди основных шагов, которые в Иркутске предпримут для поддержки команды , – это приглашение тренера из другого региона и строительство «домашнего» спортивного комплекса на месте стадиона «Пионер» (в границах улиц Трилиссера, 25 Октября, 4 Советской и Седова), который сейчас проектируется, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.
 


/ Сибирское Информационное Агентство /