Новости

Жилье в лучших европейских традициях

Девелоперская группа коттеджного поселка «Хрустальный» совершенствует уникальный проект семейных резиденций «Виллеты»

Каждый второй европеец предпочитает жить в своих домах за городом. При этом при выборе своего семейного гнездышка жители развитых стран опираются на несколько критериев. В первую очередь, на наличие инфраструктуры, близость к крупным населенным пунктам и экологичность проекта. В Европе к качеству, красоте и комфорту уже привыкли. Красивые коттеджные  поселки, выполненные в едином архитектурном стиле, с благоустроенными улицами, асфальтированными дорогами и тротуарами, озеленением и высоким уровнем безопасности – норма для европейских стран. В России же очень мало таких комплексов, которые бы по соотношению цена-качество были по карману среднему классу.

В Иркутске первыми, кто стал внедрять такой европейский подход к жизни за городом, доступный для человека со средним достатком,  стали девелоперы коттеджного поселка «Хрустальный». Компания за 6 лет работы успешно зарекомендовала себя далеко за пределами нашей страны. Ее сотрудники имели возможность учиться у лучших девелоперов мира. В результате в концепции «Хрустального» были собраны все плюсы, которые только могут быть в загородном поселке. Рынок загородной недвижимости – сфера высокой конкуренции, поэтому застройщики все время совершенствуются, чтобы максимально соответствовать ожиданиям клиента. Для обмена опытом, получения новых знаний, проводятся всемирные конгрессы. Например,  проект в области жилой и коммерческой недвижимости FIABCI World Prix d’Excellence Awards в Малайзии, в рамках которого проводился конкурс. Честь представлять Россию выпала именно девелоперской группе коттеджного поселка «Хрустальный». По сути, победа в этом конкурсе - тот же «Оскар» только в сфере недвижимости. Жюри признало «Хрустальный» проектом, обладающим крайне высокими стандартами качества и целостностью проработки.

- Участие в таких конкурсах – это лучший способ оценить проект, понять его сильные стороны и определить направление для дальнейшего развития, - комментирует руководитель проекта семейный коттеджный поселок «Хрустальный» Кристина Яковенко. - Учиться и перенимать успешный опыт у лучших девелоперов мира - эта уникальная возможность, значимость которого невозможно переоценить. Для себя мы отметили, что мы и дальше будет держать путь на максимальное озеленение поселка, будем стараться сделать из него настоящий сад. 

Действительно, «Хрустальный» буквально утопает в зелени, на территории насчитывается более 100 тыс. м2 газонов. Этот коттеджный поселок - единственный по Иркутскому району, где есть своя дорожная служба и служба озеленения со всей необходимой техникой.

В этом году застройщик начал развивать новый проект по массивному озеленению поселка «Хрустальный парк», продолжается акция «Посади дерево». Все в этом поселке рассчитано на семьи с детьми.

- Мы уже почти год проживаем в «Хрустальном», приобрели таунхаус, - рассказывает Владлена Юденкова. -  Когда мы выбирали жилье, долго не думали – случайно увидели рекламу, пришли, и нам сразу все понравилось. Нас подкупила визитная карточка поселка. Когда мы покупали дом, все строительство только начиналось. Но у нас была уверенность в застройщике, потому что здесь есть четкая концепция развития, все планы, этапы застройки. Все четко.  Кроме того, у нас растет дочь. А для малышей в «Хрустальном» просто благодать. У нас шикарная детская площадка рядом с домом. В поселке проживает очень много семей с маленькими ребятишками. Около каждого дома есть свои уютные дворики, сама атмосфера в поселке уютная и спокойная. Для меня главный критерий при выборе жилья – это безопасность для моей семьи и комфорт. Мы ни разу не пожалели, что выбрали именно «Хрустальный». Всем друзьям рекомендуем.

К слову, сейчас в «Хрустальном» проживает не малое количество семей. Микрорайон расположен на землях населенных пунктов, назначение которых - жилищное строительство.

Такие площадки приобретаются на открытом аукционе, имеют полный пакет документов, все разрешения; они согласованы на общественных слушаниях и проверены различными инстанциями. То, что «Хрустальный» осваивается комплексно – дополнительная гарантия качества для дольщиков.

Ведь каждый этап строительства жестко контролируется. Как правило, застройщики, которые берутся за реализацию таких проектов, обладают устойчивым финансовым положением и имеют допуск к работам по организации строительства, реконструкции.

Этот год – финальный для «Хрустального», сейчас в поселке завершаются работы. Однако застройщик решил продолжать развитие территории – в декабре появился новый проект семейных резиденций «Виллеты». Проект стартовал и набирает обороты. В ближайшие несколько лет на территории появится шикарный комплекс.

Это полностью закрытая и уединенная территория высокого эстетического и технического уровня. Владения в 1,7 га объединяют 16 отдельно стоящих домов по 3 виллета, каждый из них является индивидуальным домом и стоит на своем собственном фундаменте. Всего 48 домов на три хозяина. Сама территория семейных резиденций оснащена по последнему слову техники.

Кстати, семейные резиденции полностью оправдывают свое название, ведь они подходят для всех поколений: начиная от молодых семейных пар, заканчивая уже состоявшимися людьми среднего возраста. Уникальность виллета в том, что вы можете сами выбрать желаемую площадь дома от 80 кв.м. до 480 кв., в зависимости от желания и потребностей.

Нельзя не отметить, что земельный участок у виллетов, значительно больше, чем у привычных таунхаусов. Эту зону можно задействовать под несколько объектов, таких как: детская площадка, беседки, или, возможно, оригинальный ландшафтный дизайн.

Приезжая в «Villet» первое, что вас встречает - шикарная въездная группа с пропускным пунктом. Въезжая на территорию резиденций, осознаешь, что семья будет в безопасности, ничего не случится.  Особое внимание в поселке уделено высококачественному благоустройству территории, детской площадке и многофункциональному интерактивному парку. Прототипом детской площадки стала всемирно известная детская площадка в порту Сидней Darling Quarter, замысловатые паутины, различные интеллектуальные и развивающие игры для детей в компании с горками, качелями и песочницами для самых маленьких.

Выбрав резиденции в качестве будущего жилья вы ни за что не пожалеете еще и потому, что всем давно известен факт - все самое лучшее человек старается сделать в первую очередь для себя и своей семьи.

Сменить городской образ жизни на загородный – непростая задача. Как правило, те, кто решаются на покупку комфортного пригородного жилья – люди нового поколения, ценящие свои деньги и комфорт. И именно они формируют тенденцию, которая становится ощутимой величиной на рынке недвижимости.

Татьяна САФРОНОВА


/ Сибирское Информационное Агентство /
Материалы сюжета "Загородная недвижимость":
Все материалы сюжета (50)