Новости

«Живой уют». Компания «СибирьЭнергоТрейд» открыла демонстрационные квартиры в жилом районе «Парковый»

ЗАО «СибирьЭнергоТрейд» предлагает иркутянам в рамках экскурсии в жилой район «Парковый» посетить демонстрационные квартиры. Потенциальные покупатели смогут представить и оценить возможный интерьер однокомнатной и двухкомнатной загородных квартир.

Мультиформатность и надежность

«Парковый» – один из четырех поселков, возводимых ЗАО «СибирьЭнергоТрейд» в рамках реализации проекта «ЭкоЭнергоГрад». В экологичном жилом районе «Парковый», расположенном на 15-м километре Байкальского тракта, строится жилье разных форматов: индивидуальные коттеджи с земельными участками, дуплексы и трехэтажные многоквартирные дома. Окончание строительства поселка запланировано на 2021 год. Предполагается, что в «Парковом» смогут жить порядка 3,5 тысяч человек.

Проект реализуется в партнерстве с ОАО «Иркутскэнерго»: финансирование строительства осуществляется с привлечением заемных средств компании. «Стабильное финансирование позволяет гарантировать всю необходимую будущим жильцам «Паркового»  инфраструктуру – как коммунальную, так и социальную, – отметил начальник отдела маркетинга и продаж компании ЗАО «СибирьЭнергоТрейд» Илья Тейге. –

Так, в поселке будет организовано центральное водоснабжение и водоотведение. Генпланом предусмотрено строительство двух детских садов, школы,  двух торговых и одного общественно-делового центров. Для удобства жителей будут запущены маршрутки до Иркутска».

<p>Жилой район «Парковый»</p>

Жилой район «Парковый»

Маркетинговое новаторство и «живой» уют

Первая очередь строительства в поселке близится к завершению (ее окончание запланировано на конец 2015 года). В поселке достраиваются 22 индивидуальных коттеджа, 4 дуплекса (на 8 квартир) и 8 трехэтажных блок-секций многоквартирных домов на 180 квартир.

Активные продажи в «Парковом» были открыты в апреле прошлого года, и на сегодняшний день, по словам Ильи Тейге, реализовано более половины объектов. На старте продаж активнее покупались коттеджи, однако наступивший кризис сделал покупки с бюджетом более 4 миллионов рублей более редкими и сместил вектор покупательского интереса в сторону недорогих загородных квартир. Однако и здесь маркетологам нужно постараться: в кризис требования потенциальных покупателей к соотношению «цена-качество» растут, что подталкивает специалистов отделов продаж к изобретению новых идей.

Таким маркетинговым «новаторством» от ЗАО «СибирьЭнергоТрейд» стали демонстрационные квартиры в поселке «Парковый». Потенциальные покупатели теперь смогут оценить рациональность использования пространства в загородной квартире, представить возможный интерьер однокомнатной (34 кв.м) и двухкомнатной (54 кв.м) квартир.

<p>Демонстрационная квартира. Жилой район «Парковый».<br />
Фото А. Федорова</p>

Демонстрационная квартира. Жилой район «Парковый».
Фото А. Федорова

Совсем скоро подобные демонстрационные квартиры появятся и в микрорайоне «Ушаковский» – еще одном проекте компании ЗАО «СибирьЭнергоТрейд».

Цена низкая, ценность высокая

Сегодня в «Парковом» можно приобрести однокомнатную (площадью 34, 38 и 42 кв.м) или двухкомнатную (54, 59, 69 кв.м) квартиру. Самая маленькая квартира обойдется покупателю в 1,3 млн рублей.

Приобрести жилье можно, в том числе, и с помощью ипотечных средств. По словам Ильи Тейге, более 55% всех сделок сегодня заключается именно с привлечением заемных средства банка.

Бюджет покупки загородной квартиры в «Парковом» идеально вписывается в программу «Ипотека с господдержкой» (средний размер ипотечного кредита по ней составляет сегодня 1,45 млн рублей). В Сбербанке заявки на льготную ипотеку принимаются до 31 декабря 2015 года (включительно).

<p>И.В. Тейге, начальник отдела продаж ЗАО "Сибирьэнерготрейд".<br />
Фото А. Федорова</p>

И.В. Тейге, начальник отдела продаж ЗАО "Сибирьэнерготрейд".
Фото А. Федорова

Как рассказал представитель Сбербанка, ЗАО «СибирьЭнергоТрейд» входит в топ-10 компаний-партнеров банка: приобретая жилье в любом из поселков «ЭкоЭнергоГрада» с помощью ипотеки, покупатель получает дополнительную скидку в цене.

По словам Ильи Тейге, с 1 октября стоимость квартир в «Парковом» несколько выросла. «Повышение цен в кризис можно назвать непопулярной мерой, однако мы понимаем ценность нашего продукта. Байкальский тракт, близость к заливу, лес, использование экологически чистого материала – кирпича – при строительстве, чистовая отделка – вот лишь некоторые уникальные его свойства. Считаю, что сейчас мы вполне «в рынке» с нашими ценами. Будем и дальше находить грамотный баланс между удовлетворением ценовых ожиданий дольщиков и требованиями к инвестиционной программе проекта».

Запись на экскурсию в «Парковый» по телефону 790-700 

<p>фото А. Федорова</p>

фото А. Федорова

Проектная декларация опубликована на сайте www.ecoenergograd.ru


Материалы сюжета "Загородная недвижимость":
Все материалы сюжета (50)