Новости

В Иркутской области открылся первый коворкинг «IN Lermontov» со встроенным бизнес-акселератором

В Иркутской области открылся первый коворкинг «IN Lermontov». Офисное пространство включает 100 рабочих мест для инноваторов, несколько переговорных комнат. Как отметил заместитель министра экономического развития Иркутской области Евгений Семенов, отличительной особенностью проекта является встроенный бизнес-акселератор, в рамках которого начинающие предприниматели получат бесплатную консультационную, организационную и методическую поддержку. За каждым участником будет закреплен наставник (ментор), который будет проводить индивидуальную работу по инновационному проекту. К работе бизнес - акселератора планируется привлекать ведущих предпринимателей Иркутской области и РФ. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

– Открытие коворкинга – это первый в Иркутской области пример государственно-частного партнерства в области поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности. «IN Lermontov» представляет собой объект инновационной инфраструктуры, созданный полностью на средства инвестора, – сообщил заместитель министра.

Как рассказал Евгений Семенов, министерство экономического развития Иркутской области осуществляет содействие работе бизнес-акселератора, в том числе организацию и проведение обучающих программ для предпринимателей, предоставление бесплатных консультаций и других направлений.
 


/ Сибирское Информационное Агентство /