Новости

Время жить за городом

Коттеджный поселок «Хрустальный» расширяется: активно развивается новый проект – семейные резиденции «Виллеты»

Коттеджный поселок «Хрустальный» расширяется – активно развивается новый проект 

За четыре года существования «Хрустального» счастливыми новоселами в нем стали 250 семей. Все эти люди по достоинству оценили все преимущества загородной жизни.
 
– Если оценивать степень комфорта проживания в «Хрустальном» по 10-балльной шкале, то я бы поставил максимум, - рассказывает житель КП «Хрустальный» Павел Теслев.
 
– Во-первых, сразу скажу – у нас идеально работает дорожная служба. Зима в этом году выдалась очень снежная, когда я въезжаю в город, поражаюсь – насколько у нас чистые дворы и дороги. Все это несмотря на то, что мы проживаем в пригороде. У нас через дорогу находится очень хорошая детская площадка, это тоже явный плюс в копилке преимуществ. Еще нельзя не отметить – жители в «Хрустальном» сами по себе очень активные. Так, в этом году родители по собственной инициативе сделали для малышей большую добротную горку. При этом управляющая компания поддерживает все наши начинания, оказывает помощь абсолютно безвозмездно. Единственное, у нас пока что нет детского сада и школы. Но особенного дискомфорта это не вызывает, так как ребятишек в школу ежедневно возят на автобусе, который соответствует всем требованиям.
 
- У нас вся семья проживает в «Хрустальном», мы с мужем в одном доме, а дочь с внуками через дорогу, - комментирует Елена Набиева. – Что касается благоустройства, то все очень мило, комфортно и приятно глазу. С каждым месяцем «Хрустальный» преображается, становится все лучше. Важно и то, что управляющая компания всегда идет нам на уступки, специалисты готовы оказать помощь, откликаются на любые просьбы. Еще очень хорошие праздники в «Хрустальном» проводят, которые интересны и детям, и взрослым. Так, у нас всегда очень весело проходит открытие елки – заряда положительных эмоций хватает надолго. Немаловажно и то, что я могу быть спокойна за внуков. Территория поселка охраняется, все сделано для безопасного и комфортного проживания.
 
 
К слову, коттеджный поселок «Хрустальный» второй год подряд стал «Лучшим девелоперским проектом на российском рынке недвижимости» в категории малоэтажное строительство, победив на одном из самых престижных мировых конкурсов FIABCI Prix d’Excellence.
 
Для Иркутской области участие в столь значимом конкурсе уже большое достижение, это показатель того, что и в Сибири есть проекты мирового уровня, достойные внимания. Всего в конкурсе было заявлено более 65 проектов из 16 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Сочи, Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Казани. Свои работы представили ведущие российские девелоперы, а также компании из Грузии и Армении. Проекты, представленные в конкурсе, оценивали более 40 экспертов рынка.
 

Первая ласточка

В прошлом девелоперская группа «Хрустального» запустила первую в России франшизу по строительству коттеджных поселков. В сентябре специалисты компании приняли участие в международной выставке франшиз BUYBRAND Expo, где представили свой проект.
 
Для Иркутска появление франшизы в малоэтажном строительстве – очень важное событие. Опыт «Хрустального» может стать очень хорошим подспорьем не только для строителей Приангарья, но и по стране в целом. К слову, при проектировании «Хрустального» учитывался международный опыт – архитекторы проходили стажировку в крупнейшей строительной компании в Австралии Metricon.
 
Сейчас у компании уже имеются собственные франчайзи: в ближайшее время начнется строительство двух коттеджных поселков «Хрустальный» по франшизе – в Москве и Иркутском районе.
 
На стадии переговоров находится строительство поселков в таких городах как Санкт-Петербург, Самара, Казань, Липецк и Челябинск.
 
- Деловая репутация девелоперской группы «Хрустальный», опыт в сфере строительства и создании максимально комфортного жилья, досконально проработанный и с успехом реализованный в короткие сроки проект семейного коттеджного поселка «Хрустальный» позволяют вывести данный объект строительства на общероссийский уровень с целью создания франчайзинговой сети коттеджных поселков, - считает Кристина Яковенко.
 
 
 
Коттеджный поселок «Хрустальный» по сути своей – уникальный проект, применимый в любом регионе страны. В Иркутском районе благоустройство «Хрустального» близится к финалу. Но уже сейчас «Хрустальный» выгодно отличается качественным благоустройством территории, домами, выдержанными в едином стиле, наличием инфраструктуры в шаговой доступности. Все дома обеспечены привычными городскими коммуникациями. На улицах установлено освещение и видеонаблюдение, что делает проживание в поселке не только приятным, но и безопасным. По плану летом 2016 года в поселке уже будет все сделано вплоть до мелочей.  
 
- Опыт коттеджного поселка «Хрустальный» говорит о том, что сразу надо делать дороги, тротуары, газоны – и одновременно с этим дома, - считает генеральный директор ООО «Хрустальный» Олег Барышников. – Создание инфраструктуры в загородном поселке должно идти параллельно с возведением жилья.
 
При проектировании «Хрустального» учитывался международный опыт – архитекторы проходили стажировку в крупнейшей строительной компании в Австралии Metricon. Мы очень надеемся, что наш опыт малоэтажного строительства пригодится и распространится не только по Иркутской области, но и по стране в целом. 
 

 

Курс на развитие

Как уже говорилось выше, реализация проекта «Хрустального» близится к финальному завершению. Однако застройщики решили продолжить освоение территории и запустили новый проект – семейные резиденции «Виллеты». По замыслу, в ближайшие несколько лет на территории в 1,7 Га появится комплекс из 16 отдельно стоящих домов по три виллета. В рамках проекта застройщики предложили разные форматы жилья – как большие дома от 162 кв.м с земельным участком до 1,5 соток, так и загородные квартиры от 83 кв.м. В настоящее время первая линия застройки активно осваивается, построена въездная группа, началось строительство вторых этажей. 
 
Только до 1  марта 2016 года объекты можно приобрести в ипотеку с государственной поддержкой от Сбербанка России с выгодной процентной ставкой – 11,4%.  
 
При этом первоначальный взнос составляет 20% от стоимости приобретаемого жилого помещения. Срок кредита подбирается индивидуально: от 12 месяцев до 30 лет. Все подробности можно уточнить у менеджеров компании-застройщика. Успевайте приобрести загородную квартиру на выгодных условиях!
 
Подробнее можно посмотреть на сайте www.villet-home.com.
 
Татьяна Сафронова
На правах рекламы
 
 
Проектные декларации на сайте www.villet-home.com.
Ипотека с государственной поддержкой на сайте Сбербанка http://www.sberbank.ru/ru/person/promo/credits/igp (Генеральная лицензия от 11 августа 2015 года, номер - 1481).

Материалы сюжета "Загородная недвижимость":
Все материалы сюжета (56)